Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Россия может предложить Киеву повысить арендную плату за пребывание ЧФ

12:59, 23 Июн 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

МИД РФ не исключает, что российская сторона может предложить Украине повысить арендную плату за пребывание Черноморского флота в Крыму после 2017 года, когда истекает срок действующего соглашения, заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью журналу "Огонек", опубликованному в понедельник.

Отвечая на вопрос, может быть, России стоит предложить Украине повысить арендную плату за пребывание Черноморского флота в Крыму, дипломат сообщил, российская сторона "готова конструктивно и гибко рассматривать различные условия дальнейшего пребывания своего флота на территории Украины, максимально учитывая при этом интересы Украины во всех областях".

Карасин напомнил, что в настоящее время арендная плата составляет около 98 миллионов долларов в год.

"Эту сумму Россия списывает с государственного долга Украины. Такая схема оплаты завершается в 2017 году", - сказал замминистра.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 23.06.2008 22:14:45
Не поможет это ЧФ! Ведь "оранжевые" вытесняют флот из Севастополя не из-за денег, а по указке США и НАТО! А что нынешняя Россия может противопоставить им в океане, кроме футбольной сборной? Ведь новые океанские корабли для нашего флота почти не строятся, не финансируется даже ремонт и модернизация старых кораблей. Единственно верным решением проблемы может быть соглашение о постройке для ВМС Украины новых военных судов на российских предприятиях и за российские деньги. В счет оплаты аренды Севастополя.
Сергей Малков, 24.06.2008 00:07:53
Цитата
Klerckon Klerkon: соглашение о постройке для ВМС Украины новых военных судов на российских предприятиях и за российские деньги. В счет оплаты аренды Севастополя.
Сами себе противоречите
Цитата
Klerckon Klerkon: "оранжевые" вытесняют флот из Севастополя не из-за денег, а по указке США и НАТО!
Так что по той же самой указке пошлют они нас с этим соглашением куда подалее :/:
Сергей Малков, 24.06.2008 00:39:22
Цитата
Klerckon Klerkon: Единственно верным решением проблемы может быть
прекращение деятельности ныне существующего правительства Украины и приведение к власти наших ставленников.
Klerckon Klerkon, 24.06.2008 19:49:12
Цитата
Сергей Малков: ЦитатаKlerckon Klerkon: "оранжевые" вытесняют флот из Севастополя не из-за денег, а по указке США и НАТО! Так что по той же самой указке пошлют они нас с этим соглашением куда подалее
Уже послали: http://lenta.ru/news/2008/06/24/fleet/ Ну и где же я "себе противоречил"? Никаких реальных усилий со стороны российского руководства пока что мы не видим, одна демагогия и пустобрех! Им, может быть, и можно напугать г-на Ющенко, но никак не стоящих за его спиной господ Буша-младшего и Обаму! Ну скажите мне, какие новые военные корабли построены и введены в состав ЧФ за последние 10лет? Два тральщика - "Пикуль" и "Захарьин". В составе ЧФ осталась только одна боеспособная ДЭПЛ "Алроса", другую - "Горьковский Комсомолец" пр. 641 (построена в 1982 г.) вот уже 18 лет не могут отремонтировать. Как и БПК пр. 1134Б "Очаков". И что мешало в начале 2000-х гг. построить для ЧФ хотя бы столько же новых фрегатов УРО, сколько построено было для Индии по проекту "Тальвар"? Всего же на Черном море Россия должна иметь не менее 10-ти таких фрегатов, а также 20-ти корветов и 10-ти ДЭПЛ. Если финансирование перевооружения российского ВМФ в самое ближайшее время не возрастет хотя бы в 5-6 раз, то о ЧФ России вообще придется забыть!
Сергей Малков, 25.06.2008 10:44:26
Цитата
Klerckon Klerkon: Ну и где же я "себе противоречил"?
Вы утверждаете, что "оранжевые" пытаются выгнать нас из Крыма не из-за денег, а по указивкам из-за океана (с чем я абсолютно согласен) и тут же предлагаете строить корабли для Украины в счет аренды Севастополя. Вот здесь я и увидел нестыковку. Усилению ЧФ (В необходимости коего я также не сомневаюсь) это тоже не поможет...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю