Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Ливийские власти утверждают, что войска Каддафи подбили корабль НАТО

Ливийские власти утверждают, что войска Каддафи подбили корабль НАТО 09:58, 18 Май 2011
Фото: Флот НАТО подходит к берегам Ливии. militarists.ru
Ливийские власти утверждают, что верные Муамару Каддафи силы нанесли повреждения кораблю НАТО, обстреливавшему районы Мисраты, сообщает в ночь на 18 мая агентство Рейтер со ссылкой на ливийское государственное телевидение.

По данным ливийского агентства ДЖАНА, несколько военных кораблей НАТО подвергли обстрелу с моря западную часть города Мисрата. Ливийские военные отреагировали ответным огнем и поразили один корабль противника, нанеся ему серьезные повреждения.

"Наши силы обстреляли корабли и прямым попаданием подбили один из них", - говорилось в сообщении ливийского телевидения.

Представители НАТО уже опровергли эту информацию, назвав сообщение "полностью выдуманным".

Ливийское побережье патрулируют около 20 кораблей НАТО для обеспечения резолюции ООН, запрещающей поставки оружия в североафриканскую страну. Хотя ливийские повстанцы 11 мая заявили о захвате аэропорта Мисраты, ее порт по-прежнему остается важнейшим стратегическим пунктом, через который в город доставляют гуманитарную помощь и эвакуируют беженцев. Во вторник на западе Мисраты шли ожесточенные бои между повстанцами и силами Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю