Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге простились с капитаном 1 ранга в запасе Владимиром Николаевичем Прудниковым

В Санкт-Петербурге простились с капитаном 1 ранга в запасе Владимиром Николаевичем Прудниковым 13:41, 18 Май 2011
Фото: Татьяна и Владимир Прудниковы. Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников
В Санкт-Петербурге 16 мая 2011 года моряки-подводники простились с трагически погибшим в автокатастрофе капитаном 1 ранга в запасе Владимиром Николаевичем Прудниковым.

Авария произошла 5 мая на пересечении Стародеревенской улицы с Богатырским проспектом. Владимир Прудников управлял собственным автомобилем "Волга", в котором помимо него находилась супруга Татьяна. На углу Богатырского и Стародеревенской около 14.30 произошло столкновение с автомобилем "Фольксваген-Тигуан".

"По предварительным данным, которые проверяются, в аварии был виноват В.Прудников, не уступивший дорогу, - отметил председатель петербургского Клуба моряков-подводников И.Курдин. – К сожалению, и Владимир, и его супруга скончались".

Владимир Николаевич после окончания Высшего военно-морского училища проходил службу на атомных подводных крейсерах проекта 667А и 667АУ 3-й флотилии Северного флота в должностях от командира группы до командира ракетного подводного крейсера К-137 "Ленинец". Был награжден орденами "За личное мужество", "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" II и III степеней. Заслуженный специалист Вооруженных Сил СССР. Одним из первых стал членом петербургского Клуба моряков-подводников, имел членский билет за номером 23.

Атомная подводная лодка "Ленинец" спущена на воду 11 сентября 1966 года, во время достройки ее посещали высшие руководители страны: генеральный секретарь ЦК КПСС Л.Брежнев, председатель Совета министров А.Косыгин, министр обороны С.Гречко и другие высокопоставленные лица. Андреевский флаг с лодки торжественно спущен 28 февраля 2003 года, в настоящее время корабль ожидает утилизации. Экипажи РПКСН К-137 "Ленинец" стали настоящей кузницей кадров, достаточно сказать, что командующие Северным флотом В.Попов и Н.Максимов также прошли школу "Ленинца".

Проститься с В.Прудниковым на панихиду в Николо-Богоявленский Морской собор и на Серафимовское кладбище пришли сотни бывших и действующих моряков-подводников.

В организации похорон приняли участие Санкт-петербургский Клуб моряков-подводников и администрация Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


nick191, 18.05.2011 23:56:07
Вечная память.
Сергей Васильевич Чухонцев, 19.05.2011 10:14:20
Царство Небесное моряку подводнику и его жене, глубокие соболезнование родным и близким.
Игорь Курдин, 19.05.2011 11:03:38
прудников погиб вместе с женой....Полная информация на сайте Клуба.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю