Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Результатами совместного российско-норвежского учения "Помор-2011" остались довольны обе стороны

Результатами совместного российско-норвежского учения "Помор-2011" остались довольны обе стороны 17:06, 18 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: mil.ru
В порту Тромсё на борту фрегата "Хельге Ингстад" ВМС Норвегии состоялась пресс-конференция по подведению итогов двухстороннего российско-норвежского военно-морского учения "Помор-2011", которое проходило в акватории Баренцева и Норвежского морей с 11 по 16 мая.

Кроме командиров кораблей и руководителей учения со стороны ВМС Норвегии и российского Северного флота в мероприятии приняли участие начальник главного оперативного командования (ГОК) ВС Норвегии генерал-лейтенант Бернт Брувольд и начальник штаба Западного военного округа (ЗВО) адмирал Николай Максимов.

Говоря об учении, руководитель норвежской стороны – начальник отдела военно-морских операции ГОК ВС Норвегии капитан 1 ранга Ларс Саунес подчеркнул, что считает взаимодействие на море норвежских и российских моряков успешным и действенным. В целом все задачи, стоявшие перед экипажами кораблей "Вице-адмирал Кулаков" и "Хельге Ингстад" были выполнены. Особенно Ларс Саунес отметил действия морских пехотинцев Северного флота и норвежских морских егерей при досмотре судна, подозреваемого в контрабанде и пиратстве. Капитан 1 ранга Саунес выразил надежду, что взаимодействие российских и норвежских моряков будет только улучшаться.

Руководитель учения "Помор-2011" с российской стороны – заместитель командира соединения противолодочных кораблей Северного флота капитан 1 ранга Антон Сперанский отозвался о действиях экипажа большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" более сдержано, однако тоже остался доволен результатами проведённого учения. Тем более, что в ходе "Помора-2011" удалось более качественно, чем в прошлом году, отработать эпизоды, связанные с оказанием помощи терпящему бедствие судну и спасению людей на море.

Подводя предварительные итоги учению "Помор-2011" начальник ГОК ВС Норвегии генерал-лейтенант Бернт Брувольд и начальник штаба ЗВО адмирал Николай Максимов отметили важность проводимого учения для военных моряков России и Норвегии, особенно в свете укрепления торговых, экономических и культурных отношений между обеими странами. У наших народов много общих, объединяющих интересов. Много задач предстоит решать совместно и военно-морское учение "Помор" призвано помочь такому взаимодействию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю