Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте прошли учения подразделения противодиверсионной службы

На Тихоокеанском флоте прошли учения подразделения противодиверсионной службы 13:09, 19 Май 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота, Ильдус Гилязутдинов
На завершающем этапе зимнего периода обучения, отряд боевых пловцов противодиверсионной службы ТОФ провел тренировки по патрулированию акватории одной из баз Тихоокеанского флота.

В процессе тренировок были отработаны мероприятия защиты боевых кораблей во время стоянки на внешнем и внутреннем рейде. По замыслу руководителей учений антидиверсанты во время осмотра подводной части корабля должны были найти и обезвредить замаскированное взрывное устройство. На этот раз в качестве "сюрприза" выступала магнитная мина, которую спецназовцы и обнаружили, отбуксировав ее в безопасное место для уничтожения.

Физическая подготовка в спецподразделении занимает не меньше времени, чем специальная подготовка. Поэтому, на одном из этапов учений "боевые пловцы" продемонстрировали умение вести противоборство и под водой, проведя задержание "условного нарушителя", под конвоем сопроводив его в штаб руководства. Был проведен так же встречный бой с группой "диверсантов", который закончился короткой рукопашной схваткой.

Напомним, что в мае прошлого года именно бойцы этого отряда сыграли решающую роль в освобождении экипажа танкера "Московский университет", захваченного сомалийскими пиратами.

Кроме боевой подготовки "морскому спецназу" в обычное время приходится заниматься и другими делами. Проводится, например, разведка морского дна на месте строек объектов саммита АТЭС, подводный осмотр портовых сооружений и многое другое.

Как подчеркнул командир отряда противодиверсионной борьбы, такие тренировки проводятся постоянно. Но эти учения стали зачетными на завершающем этапе зимнего периода обучения Тихоокеанского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю