Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

ВМС США ищут нестандартные идеи для борьбы с пиратством

ВМС США ищут нестандартные идеи для борьбы с пиратством 17:01, 19 Май 2011
Фото: obozrevatel.com
ВМС США объявили о скором запуске проекта многопользовательской он-лайн игры MMOWGLI (Massive Multiplayer Online War Game Leveraging the Internet). Цель проекта — найти наиболее эффективные стратегии для борьбы с пиратством.

Для участие в игре зарегистрировались уже 9000 человек вместо предполагаемых 1000 пользователей, поэтому дату запуска проекта в Сети пришлось отложить.

Игра разделена на три раунда, каждый из которых длится неделю. Сценарий стал известен журналистам The Virginian-Pilot. Начало игры: "Три пиратских корабля удерживают заложников. В опасной зоне находятся боевые корабли ВМС Китая и ВМС США. Гуманитарная помощь заблокирована. Мир обвиняет США в расхищении ресурсов Африки".

Важная особенность игры MMOWGLI заключается в том, что ее сценарий можно изменить и, заменить, например, сомалийских пиратов на боевиков "Аль-Каиды". Игроки могут выбрать роли пиратов, мирных моряков или военных. Кроме того, участники игры разделятся на две группы: те, кто генерирует новые идеи и те, кто их анализирует или отстаивает. Стратегии других игроков можно изменять и дорабатывать. В игре откроется голосование, а за развитием действий будет наблюдать группа аналитиков, задача которой — выявить наиболее эффективные стратегии и методы борьбы с пиратством.

Использование такого подхода позволит получить новые идеи для решения самых сложных проблем, с которыми сталкиваются вооруженные силы Соединенных Штатов, отметил директор по инновациям ВМС США Лоуренс Шуетт.

Главное преимущество использования такой экспериментальной стратегии, по мнению Лоуренса Шуетта, — возможность прислушаться к мнению тысяч интернет-пользователей, а не опираться на законсервированные идеи офисных работников Пентагона. При этом ВМС США надеются, что к игре присоединятся не только рядовые интернет-пользователи, несведущие в военных вопросах, но и эксперты, политики и технические специалисты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю