Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Новая атомная субмарина Великобритании проходит первые подводные тесты

Новая атомная субмарина Великобритании проходит первые подводные тесты 13:15, 26 Июн 2008
Текст:
Фото:

Новейшая и самая совершенная атомная подлодка Великобритании Astute проходит первые подводные испытания.

В ходе тестов субмарина с 25 членами экипажа целиком уйдет под воду для доскональной проверки бортовых систем.

«Это важный шаг на пути к введению подлодки в строй. Эти субмарины – поразительные судна, они обеспечат Королевскому флоту возможности мирового уровня» - считает министр Оборонного ведомства по закупкам и снабжению Лорд Драйсон.

После всплытия Astute будет снова введена в док. Следующий этап испытаний проверит ее остойчивость и плавучесть.

Astute – первая за 10 лет АПЛ, спущенная на воду в Великобритании. Она построена с использованием последних технологий военно-морской инженерии. Представители ВМС заявляют, что ее устройство сложнее устройства космического шаттла.

Astute – первенец своего класса из четырех субмарин. Три остальные – Ambush, Artful и Audacious – находятся в строительстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
nick191, 26.06.2008 23:29:58
Цитата
Новейшая и самая совершенная атомная подлодка Великобритании Astute проходит первые подводные испытания. В ходе тестов субмарина с 25 членами экипажа целиком уйдет под воду для доскональной проверки бортовых систем. «Это важный шаг на пути к введению подлодки в строй. Эти субмарины – поразительные судна, они обеспечат Королевскому флоту возможности мирового уровня» - считает министр Оборонного ведомства по закупкам и снабжению Лорд Драйсон. После всплытия Astute будет снова введена в док. Следующий этап испытаний проверит ее остойчивость и плавучесть.
Как-то странно спланированы испытания. "Сначала погрузись, а потом всплыви для проверки остойчивости и плавучести". Получается, что пл, которая может быть неостойчива, сразу начинает погружаться. Может быть перевод статьи не совсем корректен? :o
Алексей Духович, 27.06.2008 00:59:05
Да, я подозреваю. Может ее прямо в доке погрузили, чтобы посмотреть не идут ли пузырики?)))
Артем Богданов, 27.06.2008 16:38:49
Ее в доке и погружали -
Цитата
The 'Trim and Basin Dive', which took place in Devonshire Dock, Barrow, involved submerging Astute in a dive hole large enough for the 100M-long, 7,400 tonnes boat. The dive was the first time that the submarine had been fully submerged, and provided the opportunity to test the submarine's underwater stability and systems. 25 of her crew were on board, alongside BAE Systems technicians, to carry out the tests, including trials of various boat systems, equipment and the mechanism that releases an emergency buoy, the emergency escape tower, and various hydraulics and electrical systems. After completing the dive, Astute was taken back into Devonshire Dock Hall. The next stage will be to calculate her stability, weight and buoyancy.
nick191, 27.06.2008 18:31:00
Цитата
После всплытия Astute будет снова введена в док. Следующий этап испытаний проверит ее остойчивость и плавучесть.
Цитата
Артем Богданов: Ее в доке и погружали
Не ощущаете некоторого смыслового противоречия?
Алексей Духович, 27.06.2008 19:37:19
По-английски все гладко и понятно. Зал Девонширского Дока видимо что-то типа эллинга? А ну вот... на фотке он справа:
Klerckon Klerkon, 04.07.2008 21:02:21
Ну и нам-то с того, братцы-морячки, какая радость? Мы должны добиваться от "медведей", чтобы поскорее в состав нашего флота вошла новейшая МЦАПЛ пр. 885 "Северодвинск", или, на худой конец, пр. 971Б "Щука-Б". Между тем, пока что одну новую такую МЦАПЛ передают в 10-летнюю аренду Индии, наш же флот, как и всегда, не получает ни шиша: http://lenta.ru/news/2008/07/04/sub/ Между тем, в 2007 г. адмирал Масорин заявлял, что в ближайшие 5 лет надводный флот в России строиться не будет из-за того, что приоритетным направлением финансирования станет постройка АПЛ, подплава. Получается, опять обман, ни подводных лодок, ни надводных кораблей! Такова "оборонная политика" "медведей" - вместо МБР и крылатых ракет на эсминцах и подлодках - футбольный мяч в руках Гуся Хиддинка! Уле-уле-уле-уле!!!
nick191, 04.07.2008 21:25:56
Цитата
Klerckon Klerkon: Мы должны добиваться от "медведей",
Кто Вам мешает, уважаемый? Добивайтесь. Флаг Вам в руки и барабанные палки. Только не надо говорить "мы должны". :S:
Klerckon Klerkon, 05.07.2008 20:47:32
Цитата
nick191: ЦитатаKlerckon Klerkon: Мы должны добиваться от "медведей", Кто Вам мешает, уважаемый? Добивайтесь. Флаг Вам в руки и барабанные палки. Только не надо говорить "мы должны".
Почему же только я? А Вы вот что, не в России живете? Один в поле не воин. Потому-то у нас ничего путного не получается, что каждый сваливает общие проблемы друг на друга.
Алексей Духович, 06.07.2008 06:13:07
А 500 идентичных постов на форуме, который те от кого что-то зависит не читают. что они Вам дадут? Кроме того, что Ваши посты начнут игнорировать.
nick191, 06.07.2008 15:14:06
Цитата
Klerckon Klerkon: Почему же только я? А Вы вот что, не в России живете? Один в поле не воин. Потому-то у нас ничего путного не получается, что каждый сваливает общие проблемы друг на друга.
Тогда Вам не сюда. Вам на броневик нужно. Не знаю вот только, сохранился он у Финляндского вокзала, или нет. Подвиньте на нем дядьку с кепкой в руке (не путать с Лужковым!), залезайте и "требуйте". :S:
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю