Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

МИД Украины предложил отправить Черноморский флот в Сирию

12:38, 27 Июн 2008
Текст:
Фото:
Представитель Министерства иностранных дел Украины Константин Ржепишевский заявил, что Черноморский флот РФ после 2017 года может быть переведен из Севастополя в Сирию, сообщает УНИАН. Такое заявление дипломат, который руководит представительством МИДа в Одесской области, сделал на пресс-конференции 26 июня.

Ржепишевский отметил, что российская сторона уже высказывалась в пользу такого решения вопроса о дислокации ЧФ. Он добавил, что Черное море "в скором времени станет доброй зоной мира и экономического сотрудничества", сообщает "Информационный сайт Одессы".

Напомним, что в соответствии с межгосударственными соглашениями Черноморский флот должен покинуть территорию Украины к 2017 году. Официальный Киев неоднократно заявлял, что не будет продлевать соглашение о пребывании российских подразделений в Севастополе. Российские политики между тем неоднократно утверждали, что ЧФ останется на Украине навсегда. МИД РФ отказался обсуждать вопрос о порядке вывода флота, заявив, что считает его "неактуальным".

Между тем недавно главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что после 2017 года ЧФ может быть перебазирован в район Средиземного моря. Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, которого цитировало РБК daily, предположил, что новой базой может стать порт Тартус в Сирии. В Тартусе в настоящее время находится база материально-технического обеспечения ВМФ России.

Отметим также, что в конце июня украинский МИД, комментируя предложения российской стороны о возможном увеличении арендной платы за пребывание ЧФ в Севастополе (в настоящее время она составляет около 98 миллионов долларов в год), заявил, что вопрос о выводе флота после 2017 года в любом случае не является предметом торга.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 27.06.2008 22:03:08
Если бы у власти в России не стояли жулики, трусы и предатели, то в этом сирийском Тартусе давно бы находилась целая эскадра российских военнык кораблей, а не "база материально-технического обеспечения"! А никакого "МИДа Украины" вообще не существовало, как и его обидных заявлений! Но увы, футбол нынешнюю власть интересует гораздо больше, чем ВМФ!
Argi Argi, 17.08.2008 15:52:37
Да все нормально там с флотом будет. Ющенко еще подергается и в итоге единственное что получит - значительное ухудшение отношений с Россией, что будет равняться для него отвратительнейшими внешнеполитическими последствиями. И все таки Klerckon Klerkon, не скажите - грузинскую операцию военное руководство российских войск отыгрло на ура... это уже везде на междунродной арене признали вот израильские новости например
Klerckon Klerkon, 28.08.2008 22:11:02
Нет, нет и нет! Неужели мне здесь придется выступать в качестве некой "вещей Кассандры"? Неужели Вы не видите, что все произошедшее на руку именно НАТО и США, но никак не России? Посмотрите, каких крупных внешнеполитических успехов достиг Североатлантический альянс, организвовав эту "заварушку"? Россия же Путина-Медведева - это не СССР Андропова-Брежнева, где, между прочим, русские с грузинами дружили, а не воевали! Нет у нас сейчас таких военно-морских, военно-воздушных сил, с помощью которых возможно хоть как-то противостоять супостату. "Грузинскую операцию" отыграло не наше руководство, а ЦРУ и Скандализа Райс. И отыграло так успешно, что Россия в одночасье попала в число "стран-изгоев", а упиравшиеся поляки вдруг дружно проголосовали за ПРО, И не забывайте, что противостоявший НАТО Варшавский договор подписан был не в Москве, а в столице Польши, а органы ЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ, между прочим, основали тоже отнюдь не русские, а поляки-католики и евреи-безбожники (кроме, разве что, итало-швейцарца Артузова-Фраучи)! Хватит также уже наезжать на Ющенко, еще неизвестно, что было бы, если бы на "незалежной" правила Тимошенко! За Ющенко стоят США и НАТО, обладающие в современном голобальном мире реальной талассократией, властью над морями. А мы чем?
Николай Морозов, 28.08.2008 23:57:51
Клеркон, вы никогда не читали "Сломанный меч империи" или "Битву за небеса"?
Сергей Малков, 29.08.2008 02:24:46
Цитата
Klerckon Klerkon: И не забывайте, что противостоявший НАТО Варшавский договор подписан был не в Москве, а в столице Польши,
Какая разница где он был подписан? Хоть в Улан-Баторе, суть не меняется...
Цитата
Klerckon Klerkon: органы ЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ, между прочим, основали тоже отнюдь не русские, а поляки-католики и евреи-безбожники
И причем здесь грузино-осетинский конфликт? И кстати, поляки, организовавшие ВЧК, были не католиками, а именно безбожниками, как и все большевики...
Цитата
Klerckon Klerkon: Хватит также уже наезжать на Ющенко,
Счас, в союзники его запишем и в ножки поклонимся...
Цитата
Klerckon Klerkon: Посмотрите, каких крупных внешнеполитических успехов достиг Североатлантический альянс, организвовав эту "заварушку"?
Список в студию, пжлст.
Цитата
Klerckon Klerkon: Нет у нас сейчас таких военно-морских, военно-воздушных сил, с помощью которых возможно хоть как-то противостоять супостату.
Цитата
Klerckon Klerkon: За Ющенко стоят США и НАТО, обладающие в современном голобальном мире реальной талассократией, властью над морями. А мы чем?
А это к чему говорится? Что, капитулировать пора? Не прикажете ли извиниться перед "мировым сообществом" за нехорошее поведение?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю