Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,69% (41)
Второе
    10,34% (6)
Третье
    10,34% (6)
Первое
    8,62% (5)

Поиск на сайте

МПК-192 торжественно переименуют в "Уренгой"

МПК-192 торжественно переименуют в "Уренгой" 16:24, 24 Май 2011
Текст: Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге
Фото: МПК-192. yamal-spb.ru
26 мая 2011 г. в 12.00 на Усть-рогатке в г. Кронштадте состоится торжественная церемония наименования малого противолодочного корабля "Уренгой".

Действительное наименование "Уренгой" приказом главнокомандующего ВМФ присвоено малому противолодочному кораблю МПК-192 по ходатайству Администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках установившихся шефских связей между администрацией Пуровского района и воинской частью № 22830 Ленинградской военно-морской базы с 2008 года.

На этом корабле проходят службу ребята из Ямало-Ненецкого автономного округа. Патронаж со стороны Правительства ЯНАО благоприятно сказывается на настроении молодых матросов и их отношении к службе. Моряки-ямальцы имеют уникальную возможность общаться с родителями посредством видеоконференцсвязи, у них в гостях бывают официальные делегации автономного округа, к праздничным датам для молодых людей устраиваются экскурсии в лучшие музеи Санкт-Петербурга.

Прохождение срочной военной службы на Балтийском флоте в городе на Неве – колыбели российского флота – призвано повысить среди молодых людей Ямала престиж воинской службы в целом.

В торжественном церемониале наименования корабля примут участие руководители администрации Пуровского района и командование воинской части. Гостей ждет экскурсия по кораблю, выступление творческих коллективов Ямала.

По окончании церемонии корабль отправится на выполнение боевых задач впервые под новым именем "Уренгой".


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю