Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот и ВМС Украины в рамках маневров "Фарватер мира-2011" провели учение поисково-спасательных сил

Черноморский флот и ВМС Украины в рамках маневров "Фарватер мира-2011" провели учение поисково-спасательных сил 10:00, 26 Май 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
В рамках российско-украинского учения "Фарватер мира-2011", а также подготовки к ходовым испытаниям подводной лодки "Запоріжжя" 25 мая состоялось совместное учение поисково-спасательных сил ВМС Украины и Черноморского флота РФ.

Военные моряки двух стран отработали эпизод спасения экипажа условно аварийной подводной лодки, в частности, организацию выхода подводников через торпедные аппараты, подъем их с воды, доставку на спасательные суда и оказание медицинской помощи.

С украинской стороны в учении были задействованы специалисты Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС ВС Украины, экипажи подводной лодки "Запоріжжя", санитарного катера "Сокаль" и рейдового водолазного катера "Ромни", группа медиков Военно-медицинского клинического центра Крымского региона, с российской — представители Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота РФ и экипаж морского водолазного судна ВМ-125.

За действиями флотских спасателей непосредственно на месте событий наблюдали командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов, руководитель учения "Фарватер мира-2011" командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Владимир Королев, первый заместитель руководителя учения первый заместитель командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Елисеев.

По оценке руководителя учения спасателей начальника Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС ВС Украины капитана 2 ранга Виктора Двухшорстнова, учебная цель мероприятия достигнута полностью, действия украинских и российских специалистов в составе совместного спасательного отряда отработаны с оценкой "отлично".

В ходе второго этапа учения осуществлено развертывание объединенных миротворческих сил. Корабельные тактические группы вышли из пунктов базирования путём проводки за тралами. В рамках отработки совместных действий на переходе отряда миротворческих сил морем было проведено тактическое учение по противовоздушной обороне соединений кораблей при поддержке авиации. После этого на полигонах боевой подготовки выполнены практические артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также противолодочные боевые упражнения.

26 мая в ходе третьего этапа учения планируется осуществить высадку морского тактического десанта на побережье, организацию всех видов обороны, блокирование, разоружение (ликвидацию) незаконных вооруженных формирований, эвакуацию некомбатантов из кризисного района, поисково-спасательное и медицинское обеспечение миротворческих сил.

Как сообщалось, учение "Фарватер мира-2011" проводится с 23 по 27 мая, в Севастополе и северо-западной части Черного моря. Тема учения — проведение международной миротворческой операции в кризисном районе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю