Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащих ЧФ не будут отправлять в Ливию, заверили в Минобороны

Военнослужащих ЧФ не будут отправлять в Ливию, заверили в Минобороны 12:57, 26 Май 2011
Фото: salon.com
Информация Комитета солдатских матерей о том, что военнослужащих Черноморского флота принуждают отправиться в Ливию по контракту, не соответствует действительности, заявил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Ранее организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" распространила информацию о том, что военнослужащих, проходящих службу по призыву в Севастополе, принуждают к подписанию контракта для отправки в Ливию. В заявлении речь шла о военнослужащих, проходящих службу в воинской части №51356 на БПК "Керчь".

"Заявление отдельных представителей Комитета солдатских матерей о том, что якобы командование одной из частей Черноморского флота РФ оказывает давление на военнослужащих срочной службы в целях заключения ими контракта для последующей отправки в Ливию, является вымыслом и не соответствует действительности", - заявил он.

По его словам, в настоящее время большой противолодочный корабль "Керчь" находится в пункте дислокации и готовится к плановому выходу в море для выполнения задач в акватории Черного моря.

"Увольнение военнослужащих по призыву, отслуживших установленные сроки, с корабля "Керчь" проводится в плановом порядке в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Комитет солдатских матерей имеет необходимые каналы связи для получения соответствующих разъяснений от руководства министерства обороны и ВМФ России", - сообщил Конашенков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 27.05.2011 17:48:58
В городе говорят, что "Керчь" планируется к плановому выходу в море, не в акваторию Черного моря, а в Средиземное! |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю