Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Военно-морские учения России и НАТО начались у берегов Испании

Военно-морские учения России и НАТО начались у берегов Испании 11:12, 31 Май 2011
Фото: Спасательный буксир "Шахтер" Черноморского флота РФ. Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Международные военно-морские учения "Болд Монарх - 2011" (фото), в которых принимает участие отряд кораблей Черноморского флота РФ, начались 30 мая у побережья Испании, сообщил РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

Учения продлятся до 9 июня на внешнем рейде порта Картахена. В них принимают участие корабли, авиация и подводные лодки ВМС 20 стран НАТО, в том числе США, Великобритании, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Франции, Норвегии, Греции и Турции.

"В учениях принимает участие отряд кораблей Черноморского флота России в составе дизельной подводной лодки "Алроса" спасательного буксира "Шахтер", киллекторного судна КИЛ-158 и спасательного судна "Эпрон". Они прибыли в Картахену (Испания) 25 мая, где перед началом учений прошла конференция по плану их проведения", сообщил представитель Минобороны по ВМФ.

Он отметил, что "на борту киллекторного судна КИЛ-158 находится новейший аэромобильный поисково-спасательный комплекс "Пантера-плюс", состоящий на вооружении спасательных сил флотов ВМФ России и Черноморского флота в частности. Походный штаб и руководство учениями расположены на борту спасательного судна "Эпрон".

По сценарию учений российская ПЛ "Алроса" будет обозначать аварийную подводную лодку, погрузившись на грунт в районе учений. Спасательные силы НАТО организуют эвакуацию экипажа под водой.

"Также в рамках учений 1 июня на спасательном судне "ЭПРОН" пройдет медицинское учение, в ходе которого будут продемонстрированы элементы российской системы оказания помощи подводникам, покинувшим аварийную подлодку, лежащую на грунте, способом свободного всплытия и вышедших на поверхность при помощи спасательного колокола СК-64", - добавил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю