Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командира АПЛ "Самара" могут уволить из-за скандального видеоролика

Командира АПЛ "Самара" могут уволить из-за скандального видеоролика 12:09, 02 Июн 2011
Фото: Командир АПЛ "Самара" гвардии капитан 1-го ранга Роман Щурий. svpressa.ru
В ходе проверки по факту публикации в сети Интернет видеоролика, в котором командир АПЛ К-295 "Самара" Тихоокеанского флота гвардии капитан 1-го ранга Роман Щурий использует нецензурную лексику в разговоре с начальником политотдела 10-ой противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергеем Бондаренко, комиссия в составе сотрудников военной прокуратуры и штаба Тихоокеанского флота приняла решение о подаче документов на увольнение командира, сообщил 2 июня представитель пресс-службы ТОФ.

Прокуратура установила, что командир АПЛ "Самара" нарушил требования нормативных документов, регламентирующих порядок телефонных переговоров, а его поведение не соответствует положениям устава Вооруженных сил РФ, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам. По словам Романа Колбанова, помощника военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры ТОФ: "Принято решение о представлении документов на увольнение Романа Щурия. Проверка проводилась Восточным Военным округом, а окончательное решение будет принято в Москве".

Через неделю после получения широкой огласки видеоролика, в середине мая, комиссия начала проверку, целью которой стало выявление возможных нарушений на борту АПЛ "Самара" и расследование обстоятельств появления скандального видеоролика в публичном доступе. Это первый случай в истории ВМФ, когда военная прокуратура инициировала проверку по результатам видеоинформации, размещенной в свободном доступе в Интернете.

При этом ответа на главный вопрос о том, кто конкретно разместил ролик в сети Интернет, комиссия так и не получила. Роман Щурий, по информации Общественного телевидения Приморья, был допрошен комиссией ВМФ прямо на борту подводной лодки во время сеанса спецсвязи, когда АПЛ находилась в море, и не выдал оператора, заявив, что не помнит, кто в тот момент находился рядом.

- На данный момент имя человека, снимавшего на телефон видеоролик, неизвестно, - заявил ОТП источник в штабе Тихоокеанского флота. - Щурий был опрошен представителями комиссии, но Роман Васильевич заявил, что не помнит, кто в тот момент был рядом с ним, ведь больше года прошло.

Напомним, видеоролик, в котором командир подводной лодки К-295 "Самара" Роман Щурий использует нецензурную лексику в разговоре с начальником политотдела 10-ой противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергеем Бондаренко по причине того, что экипаж подводной лодки не поздравили с Днем ВМФ, появился в общем доступе в видеосети YouTube в начале мая 2011 года. Видеоролик снят на борту АПЛ "Самара" Тихоокеанского флота, базирующейся в поселке Вилючинск на Камчатке.

Справка

К-295 "Самара" - многоцелевая АПЛ проекта 971 "Щука-Б", относящаяся к третьему поколению атомных подводных лодок. Экипаж АПЛ – около 70 человек. В сентябре 2007 года АПЛ "Самара" посетил Президент РФ Владимир Путин, который дал высокую оценку морской выучке экипажа и в целом боевой готовности подводной лодки.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 3 След.
DmScheglov, 03.06.2011 15:24:02
если уволить всех военнослужащих, использующих ненормативную лексику, то много ли останется?
Антон Сотнийчук, 03.06.2011 15:55:44
Цитата
DmScheglov пишет: если уволить всех военнослужащих, использующих ненормативную лексику, то много ли останется?
Ну наверное не все в открытую матерят вышестоящее командование.
Игорь Курдин, 03.06.2011 16:42:30
А мне вот такая трактовка нравиться))) http://www.ng.ru/columnist/2011-06-03/5_flot.html
Алексей Мисяць, 03.06.2011 17:03:27
1. Как эта история на фоне истории с использованием ненормативной лексики лично МО Сердюковым в отношении подчинённых, офицера ВДВ. Как говорят подобный эпизод имел место и в отношении главкома ВМФ во время посещения МО "Петра Великого". 2. Кто из офицеров и генералов (вышестоящий начальник) был наказан за нарушения правил ведения телефонных переговоров во время 080808? 3. Вся история бред, тот кто выложил запись в сеть или допустил передачу ролика чужим шкура. Командир корабля и зам по воспитательной вполне сами уже в течении года наверняка друг с другом разобрались. У них есть и вышестоящий командир соединения на то есть.
Антон Сотнийчук, 03.06.2011 18:07:12
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Как эта история на фоне истории с использованием ненормативной лексики лично МО Сердюковым в отношении подчинённых, офицера ВДВ. Как говорят подобный эпизод имел место и в отношении главкома ВМФ во время посещения МО "Петра Великого".
С точки зрения рабоче-крестьянской армии здесь как раз всё хорошо - командир может орать на подчиненного, но не наоборот.
бакенщик, 03.06.2011 18:12:24
Смею предположить, что первое- это (передача записи) специально спланированная акция против командира ПЛ! |he| второе- запись передал кто-то из состава экипажа "Самары"!
Сергей Малков, 03.06.2011 18:13:11
Цитата
Игорь Курдин пишет: мне вот такая трактовка нравиться
|ap| |ap| |ap| Не в бровь, а в глаз! Особливо вот это
Цитата
настоящие моряки, как говорил мой первый командир, служат в Москве и носят калоши...
PPSh, 03.06.2011 21:18:33
Какая истерика! Не поздравили морячка с Днем ВМФ! Грамоту не вписали! Рявкнуть "Служу России" не дали! До каких пор наши военные будуть думать, что они ежедневно совершают подвиг? Полно-те господа! Вам за всё заплачено. Вы таким образом зарабатываете себе на жизнь, как миллионы других людей. Профессия спасателя или шахтера не меннее опасна. Но люди молча работают. То, что уволят командира - правильно! Может пойти в забой и там кричать на бригадира, что не проявляет чуткость! А замполит дивизии - тряпка! Положил бы трубку, а по приходу в базу пришел бы на ПЛ с проверкой, и макнул менструирующего командира в результаты. И проект приказа подготовил с оргвыводами. Ан нет сидит у себя в каморке и слушает как его подчиненный его же и е..т.
Виталий Андросов, 03.06.2011 23:48:47
Да, не дали рявкнуть "Служу России!" Тем более, что не много осталось тех, кто ещё может так сказать по праву. А какая проблема была у замполита вызвать экспедитора и написать поздравительную телеграмму экипажу корабля, который находится в море? Для этого даже не нужно было свой зад от стула отрывать. Я не оправдываю командира, но вместе с ним в таком случае, "за ворота" должен пойти и замполит дивизии.
Надежда(Диана), 04.06.2011 02:05:53
Цитата
PPSh пишет: Какая истерика! Не поздравили морячка с Днем ВМФ! Грамоту не вписали! Рявкнуть "Служу России" не дали! До каких пор наши военные будуть думать, что они ежедневно совершают подвиг? Полно-те господа! Вам за всё заплачено. Вы таким образом зарабатываете себе на жизнь, как миллионы других людей. Профессия спасателя или шахтера не меннее опасна. Но люди молча работают.
Ну, выступления шахтеров всем известны или Вы о них не слышали? А молчать...не слишком ли часто мы молчим и терпим скотское отношение к нам? :/:
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю