Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,88% (30)
МАКС
    31,25% (20)
Форум Армия
    12,50% (8)
HeliRussia
    6,25% (4)
Нева
    3,13% (2)

Поиск на сайте

Каддафи пообещал, что не уступит натиску НАТО и будет биться насмерть

Каддафи пообещал, что не уступит натиску НАТО и будет биться насмерть 09:30, 08 Июн 2011
Фото: Муамар Каддафи. listverse.com
Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи пообещал, что не сдастся под натиском западной коалиции и будет биться насмерть, передает агентство Рейтер.

Аудиообращение Каддафи транслировало во вторник в прямом эфире государственное телевидение.

"У нас есть только один выбор: остаться на нашей земле живыми или остаться на ней мертвыми... Нам навязали эту войну, наши враги будут повержены. Мы не сдадимся, мы с радостью встретим смерть. Положить жизнь за веру - это в миллион раз лучше [чем сдаться]", - сказал ливийский лидер, слова которого приводит агентство Рейтер.

Ливийский лидер обратился к соотечественникам после того, как силы НАТО подвергли столицу страны Триполи наиболее интенсивному за время военной операции обстрелу. В понедельник представитель властей Ливии сообщил о бомбардировке силами альянса здания государственных СМИ в Триполи. Позже НАТО опровергло эту информацию, сообщив, что целью бомбардировок было не здание редакций ливийского радио и государственного телевидения, а разведывательный центр в Триполи, который действительно находился рядом со зданием ливийского Гостелерадио.

По данным Ассошиэйтед Пресс, во вторник авиация НАТО нанесла не менее 30 ударов по ливийской столице.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Совет безопасности ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, 1 июня продлившей операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю