Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Минобороны стран НАТО: операция в Ливии продлится "сколько необходимо"

Минобороны стран НАТО: операция в Ливии продлится "сколько необходимо" 10:46, 09 Июн 2011
Министры обороны стран-участниц НАТО 8 июня на встрече в Брюсселе приняли решение продолжать военную операцию в Ливии "настолько долго, насколько это будет необходимо", сообщает агентство Франс Пресс.

Также по итогам брюссельского совещания главы оборонных ведомств альянса выразили намерение применять "все необходимые средства" для защиты мирного населения Ливии.

В совместном заявлении министров также говорится, что в условиях военной операции "время играет против Муаммара Каддафи", который, по мнению авторов заявления, потерял всякую легитимность и должен уйти из власти.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Совет безопасности ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Североатлантический альянс 1 июня продлил операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю