Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американский ракетный крейсер с дружественным визитом зашел в порт Грузии

Американский ракетный крейсер с дружественным визитом зашел в порт Грузии 13:34, 09 Июн 2011
Фото: Ракетный крейсер Anzio ВМС США. wikipedia.org
Ракетный крейсер ВМС США CG-68 Anzio 9 июня зашел с дружественным визитом в порт Батуми, сообщила газета "Взгляд" со ссылкой на представителя посольства США в Грузии.

В рамках визита экипаж крейсера Anzio и сотрудники службы береговой охраны Грузии проведут совместные тренировки, в частности, по ремонту поврежденного двигателя и электрооборудования корабля.

Экипаж американского корабля примет участие в запланированных культурных мероприятиях, встретится с жителями Батуми и представителями администрации города. В ходе дружественного визита между моряками ВМС Грузии и ВМС США состоится традиционный футбольный матч.

Ракетный крейсер Anzio во главе с кэптэном Джоном Лори принимает участие в учениях с несколькими странами в акватории Черного моря. 3 июня в рамках учений "Си бриз", в которых принимают участие представители 17 стран мира, корабль ошвартовался в порту Одессы.

После визита в Грузию крейсер направится к берегам Сомали, где под руководством командира антипиратской миссии Лусиано Терадо станет флагманом международной коалиции по борьбе с пиратством.

Это уже не первый визит корабля ВМС США в Грузию. Начиная с 2001 года американские корабли ежегодно совершают дружественные визиты в порты Поти и Батуми. В ноябре 2010 года порт Батуми посетил эсминец ВМС США Gonzalez DDG-66.

Справка

Ракетный крейсер Anzio CG-68 типа Ticonderoga назван в честь победы в битве под итальянским городом Анцио, которая произошла в 1944 году между американскими и немецкими войсками. Полное водоизмещение корабля — 9,800 тонн, длина крейсера — 173 метра, ширина — 16,8 метров, осадка — 10,2 метра. Крейсер развивает скорость до 32,5 узлов. Экипаж корабля — 33 офицера, 367 матросов. Крейсер оборудован двумя установками вертикального пуска типа Mk 41. Несет боекомплект, состоящий из 122 ракет класса "земля-воздух", 8 противокорабельных ракет "Гарпун". Также имеет на борту 2 артиллерийских установки калибра 127 мм, от 2 до 4 крупнокалиберных пулеметов, 2 торпедных аппарата с противолодочными торпедами.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 3 4 След.
бакенщик, 09.06.2011 17:30:59
Судя по данной информации, ВМС США приступили к "добротному" освоению акватории Черного моря!Предполагается в порту Батуми производить ремонты элементов ГЭУ своих кораблей, в т.ч. силами судоремонтных предприятий Грузии!Однако!!!!! |he|
***, 09.06.2011 20:11:45
хлопцы осваивают ТВД что не получилось у гитлера, сделал горбачёв
Юриий Слесарев, 09.06.2011 22:26:22
Так где же конкретные действия Президента по усилению наших рубежей на Чёрном море?
Irben, 09.06.2011 22:54:02
Ракетный крейсер ВМС США Monterey и ракетный крейсер ВМС США Anzio ходят парой, как два братца, вокруг бывшего СССР. Видел "Анзио" в Вентспилсе в 2005 году во время учений BALTOPS-2005 http://www.melkon.lv/ru/gal/baltops2005/baltops2005.php и "Монтерей" в Риге в 2006 году во время самита НАТО http://www.melkon.lv/ru/gal/monterey/monterey.php. Так что корабли в советских водах уже обтёртые... H-)
бакенщик, 10.06.2011 16:49:38
Против этого "амера",вблизи берегов Грузии", маневрирует группировка кораблей ЧФ в составе БПК " Керчь" (заслуженный ветеран ЧФ), РКВП "Самум" и ракетный катер.Все под контролем!!!!!! |of|
Михаил Иринин, 10.06.2011 22:20:15
Наезженная батумская лыжня... "Морскими коридорами, ч.2 Американские спецслужбы уделяют первостепенное внимание информационным войнам. В частности, Д.Дорсетт был назначен директором ONI именно в предвоенные дни грузинско-абхазского конфликта 2008 года, так как в ВМС США он считается одним из специалистов…по Балтийскому и Черноморскому флотам России. В частности, в восьмидесятые годы, когда капитан-лейтенант Д.Дорсет служил аналитиком информационного центра ВМС США Европе, он составил обзор по Балтфлоту, с которого гриф секретности и сегодня не снят из соображений безопасности источников информации. Летом 2008 года, по инициативе адмирала Д. Дорсетта, для осуществления гуманитарных поставок в порт Батуми из ордера кораблей НАТО в Черноморской акватории был определён именно эсминец DDG74 McFaul, располагающий современными средствами радиоэлектронной и гидроакустической разведки. Под прикрытием гуманитарной миссии McFaul осуществлял плотный мониторинг действий сил Черноморского флота и ВВС России в грузинском прибрежье. Любопытно, что нынешний командир эсминца капитан 2 ранга Рональд Толанд имеет за плечами практический опыт ведения радиолокационной борьбы, поиска и идентификации в интересах кораблей НАТО пиратских судоходных средств в Персидском заливе. На защите диссертации Р. Толанда по эхолокационным сигналам морских животных присутствовали специалисты из ONI. Эти примеры безусловно указывают на то, что к событиям на Черноморье 2008 года "приложили руку" сотрудники Управления военно-морской разведки США. "
***, 11.06.2011 21:16:05
Цитата
бакенщик пишет: Против этого "амера",вблизи берегов Грузии", маневрирует группировка кораблей ЧФ в составе БПК " Керчь" (заслуженный ветеран ЧФ), РКВП "Самум" и ракетный катер.Все под контролем!!!!!!
Это всё отлично - погрозить "Москитами" и "Уранами" ( "Керчь" уважаю но не считаю ) крейсер со средствами доставки ядерного оружия, и возможностью удара по Москве или Питеру в пределах 30 минут. Я бы сказал как бы всё под контролем |he| Перспективы какие - в нестоль отдалённом будущем - противостояние с вероятными "друзьями", из Средиземного моря переместилось поближе к границе - в Чёрное море ( или как его называли в древности - Русское море ) ? :o А если пофантазировать немного и завтра Турция даст "добро" на заход в Чёрное море негритянской АУГ, с дружественным визитом в Грузию из Средиземного моря ? :<| А послезавтра Грузия в НАТе, а в Батуми натовско-негритянская полноценная ВМБ и над этим Anzio например, появится воздушный зонтик - чтобы Томагавки" мог безнаказанно например бросать ? :<| Что делать будем, товарищи !? |he| |he| |he| |he| |he| |he| |he|
Будимир, 12.06.2011 14:59:40
Что делать, что делать? Сухари бум сушить =) На сам деле все достаточно логически прослеживается, создается группировка кораблей НАТО для Черного моря. Авик туда проталкивать конечно не будут, но часть 2-го флота можно будет разместить, а потом Грузины опять начнут восстанавливать конституционный строй у себя =)
***, 12.06.2011 20:53:33
Цитата
Будимир пишет: . . . а потом Грузины опять начнут восстанавливать конституционный строй у себя
да на кой Америке нищая Грузия =) =) =) потом восстанавливать "конституционный строй" начнут в России также как гитлер в 1941 году начал - а у нас на Чёрном море целый пара кораблей 1го ранга - так что устроить блокаду Грузии в стиле американской блокады Кубы во времена Кубинского кризиса не получится максимум - будем осуществлять радиолокационное наблюдение P.S. кстати - ну крейсер в Батуми зашел - а что под водой зашло ??? как узнать, если у нас целая 1а подводная лодка и та обучает американцев в себя залазить ???
бакенщик, 15.06.2011 19:00:12
БПК "Керчь" сегодня возвратился в базу! На смену ему, вышли "гонять" амеров СКР "Пытливый" и СКР "Сметливый" ( 2-й заслуженный ветеран ВМФ и ЧФ!!!!!).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю