Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Черноморского флота завершил программу пребывания в испанском порту Картахена

Отряд кораблей Черноморского флота завершил программу пребывания в испанском порту Картахена 17:48, 14 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: СС "Эпрон" покидает порт Картахена. Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Спасательные суда и подводная лодка (ПЛ) Черноморского флота "Алроса", принимавшие участие в международных учениях спасательных сил "Болд Монарх-2011", завершив программу делового захода, 14 июня покинули Картахену.

Накануне на борту танко-десантного корабля ВМС Испании "Галисия" прошла итоговая конференция, посвященная результатам учений. На ней отмечалось, что в манёврах "Болд Монарх-2011" приняли участие спасательные силы 12 государств, кроме того, 10 стран прислали своих наблюдателей.

Командир отряда российских кораблей - начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Черноморского флота капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, выступая на конференции, высказал слова благодарности командующему учением капитану 1 ранга Дэвиду Диттмару и командованию ВМС Испании за хорошую организацию действий международных сил и отметил, что для российской стороны эти учения были очень полезными. "Мы убедились, что хорошо и продуктивно можем работать вместе. Российские спасатели нашли здесь много друзей и, надеюсь, что мы встретимся вновь в 2014 году и покажем друг другу, что сумели достичь за прошедшие три года", - заявил командир спасательных сил ЧФ.

Командующий учением "Болд Монарх-2011" капитан 1 ранга ВМС США Дэвид Диттмар поблагодарил российских моряков за слаженную работу в море. "Участие российских кораблей и судов в наших манёврах - это очень важное событие. Мы впервые работали вместе на таком уровне. Хочу сказать спасибо всем российским морякам за то, что они отлично сделали свою работу", - подчеркнул американский офицер.

Экипажи российских судов получили памятные подарки от командующего учениями.

На конференции так же была высказана благодарность российской стороне за организацию работы на борту судов и подводной лодки представителей ведущих средств массовой информации и международных наблюдателей. По данным организаторов зрительская и читательская аудитория учений превысила миллиард человек.

Командующий учениями проинформировал спасателей о том, что детальный анализ нынешней работы в море будет проведён во второй декаде сентября в польской Гдыне, в связи с тем, что Польша будет принимать международные спасательные силы в 2014 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю