Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота выполняют задачи в море

Корабли Балтийского флота выполняют задачи в море 11:01, 16 Июн 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Корабль Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота – корвет "Стерегущий" – вышел в море для отработки элементов курсовой задачи К-2. В морском полигоне корабль обеспечил тренировки экипажей противолодочной авиации при выполнении взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу корвета.

Являясь многоцелевым сторожевым кораблем морской зоны, "Стерегущий" оснащен вертолетным ангаром и взлетно-посадочной площадкой. Одной из функций корвета предусмотрено проведение противолодочных операций. С этой целью помимо корабельного вооружения корабль усиливается противолодочным вертолетом. Поэтому отработка взаимодействия между экипажем корвета и летным составом вертолетной эскадрильи Балтийского флота является одним из элементов боевой подготовки и моряков, и летчиков.

"Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации, – отметил командир вертолетного отряда подполковник Роман Малай. – Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль".

Среди летных смен отрабатывающих посадки на корвет "Стерегущий" были летчики, которым впервые довелось осуществить посадку на корабельную палубу. По мнению руководителей полетов, конструкция и оснащение корвета позволяют выполнять взлеты-посадки вертолетов без особых проблем.

На выходе в море экипаж корвета "Стерегущий" отработал мероприятия при обеспечении запасной посадки вертолетов, выполнил элементы маневрирования, проведено учение по борьбе за живучесть корабля. Во взаимодействии со спасательным буксиром в учебных целях проведены мероприятия по оказанию помощи аварийному объекту и буксировке корабля, отработаны действия корабельных расчетов при заправке и приеме-передаче жидких грузов на ходу.

"Экипаж корабля полностью укомплектован военнослужащими контрактной службы, – отметил командир корвета "Стерегущий" капитан 2 ранга Михаил Буркин. – Все 100% личного состава достаточно опытные моряки. Большая часть из них уже заключили второй контракт. С таким экипажем можно в любое время выходить в море и быть уверенным в успешном выполнении поставленных задач".

Завершится отработка курсовой задачи корабля выполнением зачетного тактического учения с применением всех видов оружия.

В конце июня экипаж корвета "Стерегущий" примет участие в пятом Международном военно-морской салоне в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю