Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,73% (120)
Первое
    9,70% (16)
Второе
    9,09% (15)
Третье
    8,48% (14)

Поиск на сайте

Противники Каддафи усилили свои позиции в горах на западе Ливии

Противники Каддафи усилили свои позиции в горах на западе Ливии 11:46, 17 Июн 2011
Фото: ctv.ca
Войска ливийской оппозиции продвинулись вглубь района Западных Гор (150 километров к юго-западу от Триполи) и захватили две деревни, которые проправительственные войска Муаммара Каддафи использовали для обстрела сил оппозиции, сообщает агентство Рейтер.

Ранее повстанцам также удалось достичь успеха в Мисрате и на востоке Ливии, где они оттеснили гораздо лучше вооружённые войска правительства.

16 июня, когда повстанцы на юго-западе подобрались на расстояние 150 километров к Триполи, Белый Дом известил Конгресс о том, что президент США Барак Обама обладает законным правом продолжать привлекать американские войска к участию в военных операциях сил НАТО в Ливии.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю