Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Россия в ближайшие дни окажет Ливии гуманитарную помощь

Россия в ближайшие дни окажет Ливии гуманитарную помощь 11:11, 23 Июн 2011
Самолеты МЧС РФ в ближайшие дни доставят в Ливию гуманитарную помощь, сообщило 22 июня МИД РФ.

"Российским руководством принято решение о срочном оказании гуманитарной помощи в равной степени всему нуждающемуся населению Ливии, независимо от того, в какой части страны оно находится. В частности, планируется уже в ближайшие дни силами МЧС России поставить как в западные, так и в восточные ливийские районы ряд гуманитарных грузов, включая продукты питания, палатки, одеяла и другое", - говорится в сообщении.

С властями Триполи и представителями Переходного национального совета Ливии осуществляются соответствующие контакты с целью проработки оптимальных путей доставки и распределения такой гумпомощи, отмечает МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что Москва серьезно озабочена тем, что затянувшийся вооруженный конфликт в Ливии привел к резкой деградации в стране гуманитарной ситуации.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю