Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

БДК "Ямал" продолжает пребывание в Констанце

БДК "Ямал" продолжает пребывание в Констанце 10:20, 28 Июн 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
В рамках делового захода в румынский порт г. Констанца экипаж большого десантного корабля Черноморского флота "Ямал" принял участие в мероприятиях, посвященных 70-летию гибели у берегов Румынии лидера эсминцев "Москва" 26 июня 1941 года.

26 июня 2011 года для проведения церемонии отдания воинских почестей на месте гибели эсминца в море вышли эсминец УРО ВМС Румынии "Марашешты" и БДК Черноморского флота "Ямал", на борту которого находились Генеральный консул Российской Федерации в Констанце Михаил Рева, военный, военно-воздушный и военно-морской атташе при Посольстве России в Румынии полковник Виктор Маковский, многочисленные гости, представители российских и румынских СМИ, а также международная команда дайверов, обнаруживших останки корабля на дне Черного моря.

На месте гибели лидера эсминцев "Москва" находящийся в составе экипажа на БДК "Ямал" помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр отслужил молебен по погибшим воинам-черноморцам, с борта российского корабля на воду были спущены венки от посольств Российской Федерации, Украины, Генерального консульства России в Констанце, моряков Черноморского флота и ветеранов Вооруженных сил Румынии. Одновременно с фрегата "Марашешты" на воду был возложен траурный венок от командования румынских ВМС.

Церемония отдания воинских почестей на месте гибели корабля Черноморского флота в начале Великой Отечественной войны завершилась на борту российского корабля троекратным оружейным салютом роты почетного караула.

После завершения траурных мероприятий в море корабли вернулись на стоянку в порт Констанца.

Плановая дата возвращения БДК "Ямал" в Севастополь (28 июня) будет скорректирована в зависимости от погодных условий.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю