Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Ахтубинске прошла церемония прощания с летчиками, погибшими при крушении МиГ-29

В Ахтубинске прошла церемония прощания с летчиками, погибшими при крушении МиГ-29 13:28, 04 Июл 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:84:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://mil.ru" target="_blank">mil.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
1 июля в Ахтубинском гарнизонном доме офицеров прошла церемония прощания с летчиками-испытателями Главного летного испытательного центра (ГЛИЦ) имени В.П. Чкалова, погибшими 23 июня 2011 г. в ходе этапа испытаний одной из модификаций многоцелевого истребителя МиГ-29.

Летный экипаж палубной версии истребителя МиГ-29 под управлением заслуженного летчика-испытателя РФ полковника Александра Павловича Кружалина и летчика-испытателя 1 класса полковника Олега Леонидовича Спички выполнял плановый испытательный полет. В 16:43 (мск) самолет пропал с экранов радаров примерно в 43 км от Ахтубинска (Астраханская обл.).

Прибывшие на место авиационной катастрофы специалисты службы поиска и спасания испытательного центра констатировали гибель обоих членов экипажа.

Полковник Олег Спичка, начальник службы летных испытаний – старший летчик-испытатель ГЛИЦ имени В.П. Чкалова, родился 14 марта 1972 г. в Тбилиси. В 1994 г. окончил Качинское высшее военное училище летчиков. Проходил службу на летных должностях в строевых частях ВВС. После окончания в 2001 г. Центра подготовки летчиков-испытателей в Ахтубинске был направлен на летно-испытательную работу в ГЛИЦ.

За успешное испытание аэрофинишеров и новых тормозных тросов на авианесущем крейсере методом посадок был удостоен ордена Мужества. Он был одним из ведущих специалистов по пилотированию корабельных модификаций истребителя МиГ-29.

Полковник Александр Кружалин, заслуженный летчик-испытатель РФ, начальник Летно-испытательного центра ГЛИЦ имени В.П. Чкалова, родился 18 октября 1963 г. в Липецке. В 1994 г. окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков. Службу проходил на летных должностях в строевых частях ВВС. После окончания в 1995 г. Центра подготовки летчиков-испытателей в Ахтубинске был направлен на летно-испытательную работу в ГЛИЦ. В 2008 г. за заслуги в укреплении обороноспособности страны награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени и 3 медалями.

У погибших офицеров остались жены и дети.

Главное командование ВВС, личный состав ГЛИЦ глубоко скорбит о безвременной гибели Олега Леонидовича Спички и Александра Павловича Кружалина. Высококлассные профессионалы, лучшие в своем деле – они были не только первоклассными летчиками-испытателями и настоящими офицерами, они были одними из лучших офицеров центра и Военно-воздушных сил России.

Главное командование ВВС и личный состав ГЛИЦ выражают глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах.

Оба летчика захоронены на территории Ахтубинского кладбища.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю