Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,70% (78)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,05% (43)
Авианосцы не нужны
    10,14% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,41% (8)
Только вертолетоносцы
    2,70% (4)

Поиск на сайте

Россия попросила Украину передать в аренду крымский авиационный полигон

Россия попросила Украину передать в аренду крымский авиационный полигон 00:00, 06 Июл 2011
Фото: Полигон "Нитка". new-sebastopol.com
Министр обороны России Анатолий Сердюков попросил своего украинского коллегу Михаила Ежеля передать России в аренду тренажер для палубной авиации "Нитка", расположенный в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я подписал обращение к министру обороны Украины с просьбой передать в аренду или в какой-то другой форме полигон "Нитка" для тренировок палубной авиации", – сказал Сердюков.

В ответ Ежель выразил уверенность, что российская просьба будет удовлетворена. "Я думаю, что вопрос будет решен положительно. Это серьезная работа, и она будет проделана", – сказал украинский министр.

Он отметил, что данный полигон не представляет столь большого интереса для Украины, так как у Украины нет ни авианосцев, ни палубной авиации.

Отвечая на вопрос агентства, определены ли в письме министра обороны сроки аренды тренажера, он сказал: "В письме сроки аренды не указаны, они будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров".

Напомним, "Нитка" – специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю