Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные специалисты-спасатели вылетели в Татарстан

Военные специалисты-спасатели вылетели в Татарстан 12:29, 13 Июл 2011
Группа специалистов 40-го Государственного НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ Министерства обороны России во главе с начальником института Героем Российской Федерации капитаном 1 ранга Андреем Николаевичем Звягинцевым утром 13 июля вылетела из Санкт-Петербурга в Татарстан для участия в операции по поднятию затонувшего судна "Булгария". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в 40-м НИИ МО РФ.

В группе из семи сотрудников института также находится и специалист по судоподъёмным операциям капитан 1 ранга Андрей Вячеславович Крамаренко.

Специалистам института предстоит исследовать затонувший теплоход "Булгария" и выработать рекомендации по его подъёму. Операция по подъёму лежащего на глубине около 20 метров судна запланирована на вторник 19 июля, объявили представители МЧС. Ранее сообщалось, что судоподъёмная операция начнется 16 июля.

К 19 июля в район гибели "Булгарии" на Куйбышевское водохранилище прибудут плавучие краны большой грузоподъёмности, с помощью которых и будет осуществляться подъём судна.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. 

По данным МЧС, на борту затонувшего дизель-электрохода находились 208 человек. В настоящее время обнаружено 100 тел погибших. Спасены 79 человек, судьба 29 пассажиров "Булгария" остается неизвестной.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю