Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В поисковых работах на месте гибели "Булгарии" используется самая современная техника

В поисковых работах на месте гибели "Булгарии" используется самая современная техника 18:31, 14 Июл 2011
Фото: ТНПА "Фалкон". tnpa.ru
Водолазы, участвующие в поисковых работах в районе трагической гибели теплохода "Булгария", используют в том числе снаряжение и оборудование компании "Тетис Про". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе компании.

В частности, специалистами отряда "Центроспас" МЧС России и 40-го ГНИИ МО РФ, а также ФГУ "Подводречстрой", задействованными в поисково-спасательных работах, применяется универсальное спасательное снаряжение СВУ-5.

Также специалисты-спасатели 40-го института и 328-го экспедиционного аварийно-спасательного отряда ЛенВМБ, которые прибыли на Куйбышевское водохранилище со своим штатным спасательным оборудованием, планируют использовать телеуправляемый подводный аппарат "Фалкон", предназначенный для поиска и допоиска подводных объектов и положительно зарекомендовавший себя ранее в проведении подобного рода работ.

"Несмотря на небольшую глубину в районе трагедии, мутность и заиленность воды, этот подводный аппарат может эффективно использоваться как средство дистанционного осмотра корпуса затонувшего судна, контроля за работой водолазов и в самом сложном случае - при поиске тел пока не обнаруженных погибших пассажиров", - сказал корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала начальник одного из отделов департамента подводно-технического оборудования ОАО "Тетис-Про" Андрей Николаевич Ахриненко.

Справка

ТНПА легкого класса "Фалкон" – подводный аппарат нового поколения, предназначен для выполнения поисковых (допоисковых) и обследовательских работ в прибрежных морских или внутренних водах. ТНПА "Фалкон 1000" предназначен для выполнения работ на рабочих глубинах до 1000 м как в узких тоннельных проходах, так и на открытом морском пространстве. 

Снаряжение СВУ-5 предназначено для обеспечения жизнедеятельности водолаза при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ на глубинах до 60 метров при температуре воды от -2 до +35°С.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Сергей Богатов, 02.08.2011 14:11:39
To Nick Tkachenko: В новости нигде не сказано, что "Фалкон" разработан в России. Нет упоминания, что он здесь производится и вообще не говорится, что это "оборудование и снаряжение от "Тетис ПРО". Редакция может отвечать за опубликованные факты, но не за впечатления, которые складываются от прочтения этих фактов. Где и кем разработан данный аппарат, редакция безусловно в курсе. Спасибо за интерес к новостям портала.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю