Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В состав ВМС Великобритании принят эсминец "Даймонд" проекта 45

В состав ВМС Великобритании принят эсминец "Даймонд" проекта 45 11:06, 18 Июл 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Эсминец "Даймонд" проекта 45. flickr.com
Министерство обороны Великобритании объявило об официальном включении в состав флота переданного в мае этого года ВМС страны третьего эскадренного миноносца "Даймонд" проекта 45.

Эсминец принят в состав ВМС Великобритании после завершения обширных морских испытаний.

Эскадренные миноносцы проекта 45 являются самыми большими и самыми мощными кораблями класса "эсминец", построенными для ВМС Великобритании. Они предназначены для замены эсминцев проекта 42, входящих в состав флота с 1978 года. Новые эсминцы проекта 45 станут одним из основных компонентов "Перспективных сил 2020". Основной задачей кораблей является организация системы ПВО и защита оперативного соединения ВМС Великобритании и коалиционных сил от массированных атак современных и перспективных противокорабельных ракет и боевых самолетов противника.

Головной корабль серии "Дэринг" был передан ВМС Великобритании 23 июля 2009 года и вошел в боевой состав флота в июне 2010 года. В ноябре 2010 года МО Великобритании объявило о принятии флотом второго эсминца "Даунтлесс".

Резка стали для эсминца "Даймонд" началась в мае 2005 года. Эсминец был спущен на воду на верфи в Говане в ноябре 2007 года. В мае корабль был передан ВМС Великобритании.

В ближайшее время экипаж корабля пройдет дополнительную подготовку перед первым оперативным развертыванием, которое начнется через несколько месяцев.

Основным вооружением эсминцев является британский вариант ЗРК PAAMS(S), получивший обозначение "Си Вайпер". Он включает многофункциональную РЛС с активной фазированной решеткой "Сэмпсон" компании "БАе системз", способную сопровождать цели на дальности 400 км, систему боевого управления британской разработки, РЛС дальнего обнаружения S1850M компании "Талес" и вертикальную пусковую установку "Сильвер" A50, оснащенную комбинацией из 48 ракет "Астер-15" и "Астер-30". Эсминец может дополнительно взять на борт подразделение морской пехоты численностью 60 человек, а при выполнении задач по эвакуации гражданского населения - до 700 пассажиров.

Следующие корабли серии "Дрэгон", "Дифендер" и "Данкан" находятся на различных этапах строительства и испытаний. Как ожидается, "Дрэгон" прибудет на военно-морскую базу в Портсмуте в сентябре этого года. Последний, шестой эсминец проекта 45 будет принят в состав ВМС Великобритании в 2013 году. Все эсминцы будут базироваться в Портсмуте.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю