Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Индии прибыл в Россию обсудить сроки строительства фрегатов

Командующий ВМС Индии прибыл в Россию обсудить сроки строительства фрегатов 13:51, 18 Июл 2011
Фото: Нирмал Кумар Верма. wikipedia.org
Делегация индийских ВМС во главе с командующим адмиралом Нирмалом Кумаром Верма прибыла в Россию, чтобы попытаться ускорить строительство фрегатов. Об этом 15 июля сообщил портал DefenseNews.

"Поставка русскими авианосца уже задерживается на три года. Источник в министерстве обороны Индии заявил, что российская сторона требует дополнительную плату за ракетные фрегаты типа Krivak-III, контракт на строительство которых на сумму 1,6 млрд долларов подписан в 2006 году, - пишет портал. "Первый из трёх стелс-фрегатов должен был быть поставлен в апреле, но теперь срок поставки перенесён", - заявил источник в министерстве обороны Индии.

Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, никаких претензий по срывам сроков строительства фрегатов командующий индийскими ВМС адмирал Нирмал Верма не высказывал.

В рамках визита в Российскую Федерацию адмирал Нирмал Кумар Верма 16 июля посетил Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", где ознакомился с ходом строительства второй тройки фрегатов проекта 11356. Лично осмотрев строящиеся корабли, адмирал Н.Верма, остался доволен уровнем технической готовности и качеством постройки фрегатов. Никаких заявлений о срыве сроков постройки головного фрегата Teg адмирал не делал. Новые фрегаты будут вооружены 8 сверхзвуковыми крылатыми ракетами BrahMos совместной российско-индийской разработки.

Ранее сообщалось, что ПСЗ "Янтарь" уже сорвал срок передачи первого из трёх фрегатов индийской стороне, однако на заводе данную информацию опровергают. По заявлению представителя ПСЗ "Янтарь", условия контракта с индийской стороной заводом выполняются. В частности, головной фрегат с весны проходит швартовные испытания, сейчас он готовится к первому выходу в море, который по графику запланирован на середину августа. На заводе с 2007 года находится индийская группа офицеров наблюдения, осуществляющих надзор за сроком и качеством выполнения работ. Заводские специалисты постоянно взаимодействуют с индийскими наблюдателями в решении возникающих технических проблем.

17 июля адмирал Н.Верма прибыл в Северодвинск, где побывал на проходящем ремонт и модернизацию авианосце Vikramaditya.

Адмирал также был проинформирован о катастрофе самолета МиГ-29К, произошедшей в прошлом месяце. Индия заказала 16 МиГ-29К, предназначенных для базирования на АВ Vikramaditya на сумму 650 млн. долларов в 2006 году. Контракт еще на 29 МиГ-29К на сумму 1,5 млрд. долларов заключен в начале 2010 года. 23 июня учебно-боевой вариант корабельного МиГ-29К разбился к югу от Астрахани, погибли двое пилотов. МО России запретило полёты всех МиГ-29 до выяснения причины катастрофы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю