Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Британский фрегат Sutherland присоединился к борьбе против сил Каддафи

Британский фрегат Sutherland присоединился к борьбе против сил Каддафи 09:47, 26 Июл 2011
Фото: Фрегат Sutherland типа 23. royalnavy.mod.uk
Фрегат Sutherland проекта 23 Королевского флота Великобритании временно отозван от участия в миссии COUGAR в составе оперативной группы кораблей и прибыл к побережью Ливии для поддержки действий ВМС Великобритании и сил НАТО в рамках операции "Единый защитник", сообщает сайт британского флота.

"Мой бойцовский клан высокообученных и умелых моряков шаг за шагом подготавливает корабль к участию в этой важной миссии, - сказал командир Sutherland коммандер Роджер Редвин. - Мы с нетерпением ожидаем начала работы с нашими союзниками по НАТО, нашей очереди внести свою часть вклада Королевского флота в эту операцию".

Фрегат Sutherland под командованием НАТО примет участие в обеспечении эмбарго на поставку оружия в Ливию и безопасности гуманитарных миссий, а также нейтрализации угроз нападения на мирных ливийцев.

Фрегат присоединился к другим британским силам, участвующим в борьбе против армии полковника Муамара Каддафи. Так, с палубы десантного вертолетоносца Ocean на днях поднялись вертолеты Apache для нанесения ударов по позициям правительственных войск между Злитеном и Аль-Кумсом. Истребители Typhoon и Tornado ВВС Великобритании нанесли удары в центре Триполи в районе военной базы Баб аль-Азиза, где располагаются резиденция Каддафи и главная штаб-квартира его войск.

"Произведено 13 прямых попаданий управляемыми бомбами Paveway в стены внешнего и внутреннего периметра на западе военной базы", - отметил представитель начальника штаба обороны генерал-майор Ник Поуп.

Далее британские ВВС атаковали 4 здания оперативного управления и этапного пункта, а также склад боеприпасов, а 24 июля нанесли точный удар по сооружениям Центральной организации исследований в области электроники, которая, по словам Поупа, "долгое время была прикрытием мерзких делишек режима".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю