Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авианосец John C. Stennis ВМС США 29 июля отправится на Средний Восток

Авианосец John C. Stennis ВМС США 29 июля отправится на Средний Восток 10:09, 26 Июл 2011
Авианосец John C. Stennis ВМС США 25 июля вышел из военно-морской базы Китсап в штате Вашингтон в Сан-Диего для размещения на борту 9-го авиакрыла перед тем, как взять курс на Средний Восток, сообщает сайт ВМС США.

3-я авианосная ударная группа под командованием контр-адмирала Крэйга Фаллера в составе авианосца John C. Stennis, крейсера УРО Mobile Bay и 21-й флотилии эсминцев (Pinckney, Kidd, Dewey и Wayne E. Meyer) покинет Сан-Диего 29 июля.

"То, что сегодня с нами наши семьи и друзья - просто замечательно, - отметил Фаллер на торжественной церемонии перед отходом. - Мы - одна семья, и очень важно чтить этот факт и позаботиться о том, чтобы все мы, перед уходом, чувствовали эту связь".

Ударная группа авианосца примет участие в операциях международных сил в Ираке и Афганистане, борьбе с пиратством и обеспечении морской безопасности. Экипажи 3-й АУГ будут сотрудничать с ВС союзных государств для установления мира и стабильности в регионе и свободы передвижения по морским путям.

"На борту авианосца - 5000 моряков, и сегодня мы приглашаем сюда их семьи, чтобы разделить с нами важность момента перед тем, как мы отправимся выполнять требование нации, - сказал командир авианосца John C. Stennis капитан Рональд Рейс. - Семья - главное для моряка в походе. Как и во всех родах войск, разлуку с семьей очень трудно пережить, но флот Соединенных Штатов имеет дело с этим фактом с самого своего появления, и нам удается справиться с ним лучше всех остальных войск".

Авиакрыло корабля состоит из истребителей-бомбардировщиков F/A-18C Hornet и F/A-18E/F Super Hornet, самолетов РЭБ EA-6B Prowler, самолетов ДРЛО E-2C Hawkeye 2000, транспортных самолетов C-2A Greyhound, многоцелевых вертолетов MH-60R и MH-60S. На авианосце John C. Stennis могут располагаться 70 самолетов и вертолетов. Авиация корабля применяется для нанесения ударов, поддержки сухопутных войск, охраны кораблей АУГ или других кораблей, осуществления морской или воздушной блокады.

"Мы - государство в состоянии войны, - отметил Фаллер. - Пока мы тут говорим, идет война в Афганистане. И мы будем на этой войне, будем поддерживать наши операции. Кроме того, мы по-прежнему воюем в Ираке. Мы рассчитываем, что примем участие и в этих операциях".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю