Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пьяные новозеландские матросы опозорились в Вануату

Пьяные новозеландские матросы опозорились в Вануату 10:07, 04 Авг 2011
Фото: Многоцелевой корабль Canterbury L421 ВМС Новой Зеландии. flickr.com
Пьяные моряки ВМС Новой Зеландии в ходе апрельского визита многоцелевого корабля Canterbury в Вануату прошлись по главной улице Порт-Вилы с обнаженным торсом и устроили заварушку, сообщает The New Zealand Herald со ссылкой на представителя ВС Новой Зеландии - очевидца событий.

По словам источника, он испытал глубокое отвращение от поведения моряков накануне национального праздника Новой Зеландии - Дня АНЗАК, отмечаемого 25 апреля. Матросы сошли с трапа и тут же "напились в стельку". Несмотря на то, что экипаж был разделен на группы, во главе каждой из которых стоял старший по званию, "флот буквально позволил сорваться с цепи своим псам", добавил очевидец.

"Ко второй половине дня экипаж, впавший в алкогольный угар, оказался совершенно пьян, а к одиннадцати вечера некоторые моряки разделись и буянили на главной улице Порт-Вилы. Такое отвратительное впечатление, будто, опустив трап, они разбежались с корабля, как крысы", - сказал источник.

Очевидцу событий даже пришлось попросить нескольких особо мерзких матросов убраться из ресторана.

"Я попросил их уйти оттуда, и один подошел вплотную ко мне. Он был готов устроить разборку, и я сказал: давай, сделай одолжение, - рассказал он. - Я почти хотел, чтобы он меня ударил, потому что тогда бы он на полгода сел за решетку в Барнхеме! Туристы за соседними столиками кривились от их шумного несносного поведения, от их матерщины".

По словам источника, спустя некоторое время армейский сержант на улице получил взбучку за то, что попытался разнять дерущихся матросов.

Между старшими чинами и матросским составом корабля наблюдается "явная разобщенность", заметил источник.

"Культура пития ужасна. Похоже, флоту становится совершенно наплевать на своих моряков и морячек, когда они спускаются с борта", - резюмировал очевидец.

Между тем несколько дней назад командир новозеландского фрегата Te Mana коммандер Джон Уильям Батчер был отстранен от управления кораблем по причине неподобающего поведения, имевшего место в конце июля в той же столице Вануату. Офицер обвиняется в том, что осушил залпом несколько стаканов вина на торжественном приеме и оказался пьян. Батчера попросили написать письмо с извинениями, а специальная комиссия решит, применять ли в его отношении дисциплинарные взыскания.

Министр обороны Новой Зеландии Вейн Мапп обратился к начальнику штаба ВС с просьбой о проведении совещания, посвященного злоупотреблению алкоголем на флоте. Начальники должны решить, является ли флотская политика в отношении употребления алкогольных напитков адекватной в свете недавних инцидентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю