Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Британские "Апачи" уничтожили 12 единиц техники армии Каддафи

Британские "Апачи" уничтожили 12 единиц техники армии Каддафи 11:43, 08 Авг 2011
Фото: Вертолет Apache на палубе десантного вертолетоносца ВМС Великобритании Ocean. liveinternet.ru
Британские ударные вертолеты AH-64 Apache 7 августа нанесли удары по расположению армии лидера Ливии Муамара Каддафи в районе границы с Тунисом, сообщает Би-би-си со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства.

Apache, основное вооружение которых составляют ракеты Hellfire, взлетели с борта корабля ВМС Великобритании Ocean.

"Ракетами Hellfire и пушечным огнем уничтожены один штаб и 12 единиц военной техники, включая как минимум одну машину с зенитно-ракетным комплексом. Четыре единицы техники повреждены", - сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Ник Поуп (Nick Pope).

В предшествующие дни эсминец Liverpool вел огонь по ракетной установке в районе города Злитан, отметил Поуп.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали переходный Национальный совет. В его состав вошли около 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока страны - как военных, так и гражданских лиц. Во главе Совета встал Абдель Джалиль - бывший секретарь высшего народного комитета (министр) юстиции Ливии, который покинул правительство в Триполи 26 февраля. Ряд западных стран признали ПНС в качестве легитимного органа власти в Ливии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю