Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Продолжается визит в Российскую Федерацию Первого Морского Лорда - начальника главного штаба ВМС Великобритании адмирала Джонатана Бэнда

11:10, 16 Июл 2008
Текст:
Фото:
14 июля в ходе встречи Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого с Первым Морским Лордом - начальником главного штаба ВМС Великобритании адмиралом Джонатаном Бэндом были обсуждены вопросы взаимодействия ВМФ России и ВМС Великобритании в сфере укрепления мер стабильности и взаимодоверия в Мировом океане. Главком ВМФ России и Первый Морской Лорд подчеркнули важность выработки общей позиции на проблему борьбы с пиратством и отметили значение уже существующих форм практического сотрудничества. Военачальники дали высокую оценку ежегодным четырехсторонним военно-морским маневрам «ФРУКУС», которым в этом году исполняется 20 лет. Российский и британский военачальники отметили, что эти учения играют большую роль в деле отработки оперативной совместимости действий кораблей России, Великобритании, Франции и США. В ходе этих учений решаются важнейшие задачи взаимодействия, связи и координации, необходимые при решении общих задач по защите судоходства, борьбе с терроризмом, контрабандой и распространением опасных вооружений и материалов. Стороны высказали мнение о необходимости расширения задач учений «ФРУКУС» в связи с возникновением новых угроз на море.

Визит Первого Морского Лорда продлится до 19 июля.

15 июля Первый Морской Лорд Великобритании посетил Мемориальный комплекс на Поклонной горе и музей Великой Отечественной войны.

16 июля адмирал Джонатан Бэнд прибывает в главную базу Северного флота г. Североморск, где встретится с командованием и получит возможность побывать на борту многоцелевой атомной подводной лодки «Гепард». В Североморске он также осмотрит мемориал «Подводная лодка К-21».

17 июля Первый Морской Лорд прибудет в Ленинградскую Военно-морскую базу (Санкт-Петербург), где посетит Военно-морскую академию им. Н.Г. Кузнецова и Санкт-Петербургский военно-морской институт. В программе также экскурсия в Петропавловскую крепость, Исаакиевский кафедральный собор, посещение крейсера «Аврора» и Центрального Военно-морского музея. Адмирал Джонатан Бэнд побывает в Константиновском дворце и совершит экскурсию по Петергофу.

19 июля британская делегация покинет Россию.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ВМФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 16.07.2008 21:26:07
Лучше бы этот "расфуфыренный лондонский хлыщ Джулиан Уэйд", пардон, лорд Джонатан Брэнд, не о нас вспоминал, благородных пиратах, а поделился с В. Высоцким секретами проектирования двух новейших английских авианосцев, а в идеале - и деньжат на такие подкинул нашей оборонке!
Сергей Малков, 16.07.2008 23:24:44
Цитата
Klerckon Klerkon: а поделился с В. Высоцким секретами проектирования двух новейших английских авианосцев,
А зачем Высоцкому секреты проектирования?
Цитата
Klerckon Klerkon: а в идеале - и деньжат на такие подкинул нашей оборонке!
Это даже не для раздела "юмор"
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю