Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Новый гидрографический корабль спущен на воду в Благовещенске

11:59, 18 Июл 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Церемония спуска на воду гидрографического корабля, построенного по заказу Тихоокеанского флота (ТОФ), прошла на судостроительном заводе Благовещенска, сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

"Теперь амурским корабелам предстоит на новом корабле выполнить монтаж навигационных, мониторинговых, электротехнических систем, всех судовых механизмов, выполнить обшивку кают и служебных помещений", - отметил собеседник агентства.

По его словам, новый корабль, имя которому дадут по окончанию ходовых испытаний, предназначен для изучения флотскими специалистами рельефа дна в российских водах Тихого океана, поиска опасных для судоходства мелей и подводных скал, выполнения других гидрографических работ.

"После того как корабелы Благовещенска к осени нынешнего года завершат монтаж всего оборудования и механизмов, корабль по Амуру выйдет в Тихий океан и возьмет курс в Приморье, где пройдут ходовые испытания и государственный прием нового судна. Затем корабль войдет в состав ТОФ", - отметил собеседник агентства.

В последние годы, отметил он, в состав Тихоокеанского флота вошли несколько новых вспомогательных и боевых кораблей. Во Владивостоке на заводе "Восточная верфь" построен гидрографический корабль, которому присвоено имя известного гидрографа ВМФ России Виктора Фалеева. В ближайшие годы в состав ТОФ войдут боевые корабли, строительство которых идет на судостроительных предприятиях Калининграда и Комсомольска-на-Амуре.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 18.07.2008 22:21:10
Спуск на воду нового гидрографического судна на ТФ можно лишь приветствовать! Однако не свосем понятно, о каких "новых боевых кораблях" для ТФ идет речь? не об МЦАПЛ ли пр. 971 "Нерпа", предназначенной для Индии? Какие же, интересно знать, "новые военные корабли" достраиваютяс для ТФ, если даже на капремонт старых эсминцев, БПК и БДК "Митрофан Москаленко" и "Андрей Николаев" денег никак не найдут?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю