Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМС Сирии не стреляли по мирным жителям – сирийское агентство SANA

Корабли ВМС Сирии не стреляли по мирным жителям – сирийское агентство SANA 16:42, 17 Авг 2011
Фото: Латакия 14 августа 2011 года. reuters.com
Сирийское государственное информационное агентство SANA распространило заявление официального военного источника, в котором говорится, что сведения об обстреле кораблями ВМС Сирии некоторых районов портового города Латакия "совершенно не соответствуют действительности" и распространяются "некоторыми предвзятыми спутниковыми каналами".

Источник агентства подчеркнул, что корабли сирийского флота "выполняли свои обычные обязанности по защите сирийского побережья, а также предотвращению контрабанды оружия морским путем, как это случалось в других районах страны". Ранее отдельные арабские и западные СМИ со ссылкой на представителей различных гуманитарных организаций сообщили, что в результате обстрелов районов аль-Рамель и аль-Джануби города Латакия катерами ВМС Сирии погибли несколько десятков человек.

Так, телеканал CNN сообщил о гибели 27 человек, включая женщин и детей, в результате обстрела правительственными войсками мирного населения, которое пыталось покинуть охваченный беспорядками город. Глава Арабской организации по правам человека Махмуд Мерхи в телефонном интервью из Дамаска агентству Blomberg сообщил, что обстрел районов Латакии был произведен на рассвете в понедельник, 15 августа. "В результате действий кораблей ВМС Сирии, поддерживающих блокаду Латакии со стороны моря, за последние сутки погибли по меньшей мере 42 мирных жителя", – сообщил Мерхи.

В то же время государственное информационное агентство SANA сообщает, что "жители были единодушны в опровержении неверной информации, подчеркивая свою твердую позицию против лжи и подстрекательства по отношению к Сирии". Жители Латакии рассказали корреспондентам SANA о террористических актах, строительстве блокпостов, баррикад и актах вандализма, которые совершаются "террористическими группами", и вновь призвали правительственные войска вмешаться, чтобы восстановить безопасность в городе.

По сообщениям государственного телевидения Сирии, из состава сил правоохранительных органов, принимавших участие в наведении порядка в Латакии, двое погибли и по меньшей мере 41 ранены. Найдены тела 4 неизвестных боевиков.

Министерство внутренних дел Сирии 17 августа распространило информацию, что правительственные силы выводятся из Латакии. По словам бригадного генерала Мохамеда Хассана аль-Али, которые цитирует DayPress, "армейские части начали вывод сил из районов аль-Рамель и аль-Джануби после завершения операции по наведению порядка в городе".

Иностранные журналисты по-прежнему утверждают, что они сталкиваются с серьезными ограничениями в своей работе в Сирии, и поступающую информацию трудно проверить. Беспорядки продолжаются в городах Хомс, Хама, Дамаск, Дейр аль-Зур на востоке, Дераа на юге, а также Алеппо и Идлиб возле границы с Турцией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю