Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Украинские активисты проникли на маяк Черноморского флота России

Украинские активисты проникли на маяк Черноморского флота России 15:20, 22 Авг 2011
Текст: Взгляд
Фото: newsfiber.com
Группа активистов украинской молодежной организации "Студенческое братство" проникла на территорию маяка "Сарыч" Черноморского флота, сообщил в 22 августа пресс-секретарь командующего ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

"В воскресенье [21 августа] в 19.30 на маяке Сарыч действительно имел место факт проникновения на территорию маячного городка группы молодых людей из восьми человек, которые отказались представиться, объяснить цель своего пребывания и заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины", - сказал Трухачев.

По его словам, после этого начальником маяка по телефону было сделано соответствующее заявление в милицию.

Представитель ЧФ сообщил, что в 21.30 группа была размещена в помещении вахтенного по маяку, где и ожидала прибытия представителей Балаклавского отдела милиции. В 22.00 милиция удалила их за пределы территории военного городка.

В настоящее время молодые люди разбили палатки на берегу моря вне территории маяка, купаются в море, загорают и отдыхают от воскресной вечерней прогулки по территории маяка, рассказал Вячеслав Трухачев, передает "Интерфакс".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр обороны Украины Михаил Ежель 19 августа потребовал вернуть из аренды используемые Черноморским флотом России маяки в Крыму.

Напомним, Хозяйственный суд Крыма 2 августа подтвердил решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым должны быть изъяты у Министерства обороны России пять маяков.

В штабе Черноморского флота России в Севастополе неофициально говорят, что подобные решения должны приниматься на правительственном уровне, а не на уровне местного суда. В частных беседах офицеры ЧФ РФ поясняют, что флот использует лишь те маяки, которые объективно нужны морякам. Остальное якобы еще 20 лет назад передано Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю