Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабль Ленинградской ВМБ принял участие в акции "Дервиш-2011"

Корабль Ленинградской ВМБ принял участие в акции "Дервиш-2011" 16:36, 05 Сен 2011
Фото: Пресс-служба ЛенВМБ
Мемориальная прогулка по Неве с возложением венков на воду в память о моряках, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялась 3 сентября в рамках проведения в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных 70-летней годовщине прибытия в СССР первого конвоя-каравана "Дервиш" с грузом военной помощи в Архангельск.

Выход в Морской канал прошел на борту базового тральщика БТ-115 из состава Кронштадтского соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы. Ветеранов и сопровождавших их лиц разместили на юте тральщика.

В 10:30 БТ-115 отошел от плавучего причала у Английской набережной и направился к выходу из Морского канала Санкт-Петербурга. Мероприятию способствовала хорошая солнечная погода. Все ветераны - пожилые люди, перешагнувшие 90-летний рубеж, держались молодцом. По пути следования ветеранам рассказали о морской столице и ее морском фасаде, судостроительных предприятиях Санкт-Петербурга, о достопримечательностях города, что вызвало у них живой интерес.

По прибытии в точку отдания воинских почестей на корабле был сыгран большой сбор, экипаж выстроился на юте. Свое место заняла салютная группа. После подачи команды "Флаг приспустить!" на воду был опущены венок и цветы, произведен троекратный салют.

К сожалению, насыщенная программа мероприятий "Дервиш-2011" не позволила продлить морскую прогулку, о чем ветераны очень сожалели. Около полудня БТ-115 ошвартовался у Английской набережной. Ветераны-участники памятного мероприятия покинули борт тральщика и на автотранспорте направились к месту торжественной церемонии закладки памятного камня на месте будущего памятника участникам полярных конвоев.

В морском мероприятии акции "Дервиш-2011" в Санкт-Петербурге приняли участие ветераны из США и Великобритании, а также наши соотечественники-ветераны из Санкт-Петербурга и Архангельска: Джон Хейнс, Кони Джахара и Уильям Райан (США); Гордон Лонг, Эрнст Кеннеди, Йан Хениэх и Девид Кьорелл (Великобритания); Григорий Львович Евтюхов и Юрий Петрович Копытов (Архангельск); Валентин Валентинович Дремлюг, Анатолий Львович Лифшиц, Григорий Карпович Погосов, Евгений Михайлович Дискин, Константин Михайлович Сергеев, Израиль Исаакович Левинсон, Борис Иванович Комиссаров.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю