Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Первая группа специалистов из состава экипажа АВ "Викрамадитья" закончила обучение

Первая группа специалистов из состава экипажа АВ "Викрамадитья" закончила обучение 20:32, 15 Сен 2011
Фото: АВ "Викрамадитья". Пресс-служба ОАО "Севмаш"
Две группы специалистов из состава экипажа авианосца "Викрамадитья" (проект 11430) 14 сентября получили свидетельства об окончании обучения. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе ОАО "Севмаш".

На Севмаше проходит обучение первый поток специалистов из состава экипажа авианосца "Викрамадитья", всего 152 человека. Согласно контракту, российская сторона обязана провести обучение матросов и офицеров "Викрамадитьи". Процесс обучения состоит из двух этапов. Теорию индийские моряки осваивают в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии и ее филиалов – Высших специальных офицерских классов (г. Санкт-Петербург) и Военно-морского инженерного института (г. Пушкин), а практику проходят на Севмаше, изучая материальную часть непосредственно на авианосце, где им предстоит нести службу.

Накануне обучение, продолжавшееся более полугода, завершили матросы, специалисты по электрической части (23 человека) и специалисты по обслуживанию систем внутренней связи корабля (19 человек). Свидетельства Военно-морской академии Министерства обороны России индийским морякам вручил руководитель группы обучения производства продукции военно-технического сотрудничества Николай Жирков в присутствии руководителя группы наблюдения за ходом ремонта и модернизации авианосца господина Р.Сваминатана и представителя ОАО "Рособоронэкспорт" Станислав Климанова.

В настоящее время в Петербурге проходит обучение второй поток индийских специалистов из состава экипажа корабля проекта 11430 в количестве 112 человек. Первые группы второго потока ожидают на Севмаше уже в начале ноября. А до конца 2012 года в России планируется обучить по различным программам подготовки практически всех матросов и офицеров "Викрамадитьи" - всего более тысячи военнослужащих.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю