Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Первая группа специалистов из состава экипажа АВ "Викрамадитья" закончила обучение

Первая группа специалистов из состава экипажа АВ "Викрамадитья" закончила обучение 20:32, 15 Сен 2011
Фото: АВ "Викрамадитья". Пресс-служба ОАО "Севмаш"
Две группы специалистов из состава экипажа авианосца "Викрамадитья" (проект 11430) 14 сентября получили свидетельства об окончании обучения. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе ОАО "Севмаш".

На Севмаше проходит обучение первый поток специалистов из состава экипажа авианосца "Викрамадитья", всего 152 человека. Согласно контракту, российская сторона обязана провести обучение матросов и офицеров "Викрамадитьи". Процесс обучения состоит из двух этапов. Теорию индийские моряки осваивают в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии и ее филиалов – Высших специальных офицерских классов (г. Санкт-Петербург) и Военно-морского инженерного института (г. Пушкин), а практику проходят на Севмаше, изучая материальную часть непосредственно на авианосце, где им предстоит нести службу.

Накануне обучение, продолжавшееся более полугода, завершили матросы, специалисты по электрической части (23 человека) и специалисты по обслуживанию систем внутренней связи корабля (19 человек). Свидетельства Военно-морской академии Министерства обороны России индийским морякам вручил руководитель группы обучения производства продукции военно-технического сотрудничества Николай Жирков в присутствии руководителя группы наблюдения за ходом ремонта и модернизации авианосца господина Р.Сваминатана и представителя ОАО "Рособоронэкспорт" Станислав Климанова.

В настоящее время в Петербурге проходит обучение второй поток индийских специалистов из состава экипажа корабля проекта 11430 в количестве 112 человек. Первые группы второго потока ожидают на Севмаше уже в начале ноября. А до конца 2012 года в России планируется обучить по различным программам подготовки практически всех матросов и офицеров "Викрамадитьи" - всего более тысячи военнослужащих.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю