Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авианосец Abraham Lincoln ВМС США готовится к очередному походу

Авианосец Abraham Lincoln ВМС США готовится к очередному походу 12:54, 29 Сен 2011
Фото: navy.mil
Авианосец Abraham Lincoln покинул ВМБ Сан-Диего для проведения учений COMPTUEX у берегов Калифорнии, сообщил официальный сайт ВМС США.

Комплексные тренировочные учения COMPTUEX являются обязательным этапом подготовки кораблей и корабельных групп к очередному боевому походу. В COMPTUEX примет участие вся 9-я авианосная ударная группа (АУГ) авианосца Abraham Lincoln: 2-е палубное авиационное крыло, 9-я эскадра миноносцев и ракетный крейсер Cape St. George. Для полноценной подготовки 9-й АУГ к действиям в море в ходе учений будут отработаны все возможные виды операций и порядок взаимодействия при их проведении, включая летную подготовку, применение вооружения и информационного обеспечения. Основное внимание уделено проведению противокорабельных и противолодочных операций.

Составные части 9-й АУГ отработают как порядок проведения совместных операций, так и специфические вопросы самостоятельных боевых действий. Учения COMPTUEX - завершающий этап подготовки 9-й АУГ перед изменением места базирования в конце 2011 года. Они необходимы для приведения в готовность всех элементов АУГ и организации надежного взаимодействия составных частей в боевом походе и при перебазировании в Вирджинию.

Командир авианосца Abraham Lincoln капитан Джон Александер сказал, что предстоящие учения позволят подготовить личный состав к боевому походу, перед которым корабль покинет место постоянного базирования - ВМБ Эверетт, Вашингтон, и посетит ВМБ Норфолк, Вирджиния, для перегрузки активной зоны реактора и восстановительного ремонта энергетической установки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю