Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Злоумышленники надругались над памятником псковичам-флотоводцам

Злоумышленники надругались над памятником псковичам-флотоводцам 14:42, 10 Окт 2011
Фото: Памятник псковичам-флотоводцам. wikipedia.org
С вершины памятника псковичам-флотоводцам, открытого 31 июля 2011 года на набережной реки Великой в Пскове, неизвестные похитили 90-кг бронзовую деталь, изображающую штандарт Петра Великого.

Как сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала Алексей Григорьевич Красников, пропажу бронзового штандарта обнаружил 7 октября скульптор А.В.Черненко. Точная дата происшествия не установлена, предположительно, деталь памятника была похищена в период с 26 сентября по 6 октября. Высота гранитного камня - 2 метра 70 сантиметров.

Никаких повреждений на памятнике и вокруг не обнаружено, поэтому есть вероятность использования злоумышленниками специальных грузовых приспособлений. По мнению контр-адмирала Красникова, скорее всего, акт вандализма совершили профессиональные собиратели цветного металла для получения наживы после сдачи в пункт приема цветмета. Сразу после получения информации Красников связался с начальником УВД Псковской области, который дал указание подчиненным заняться расследованием происшедшего. Также о совершенном вандализме сообщено в местные СМИ.

Памятник псковичам-флотоводцам, мореплавателям и строителям российского флота, построенный по инициативе Псковского регионального морского собрания во главе с контр-адмиралом А.Г.Красниковым на собранные пожертвования ветеранов флота, проживающих в Пскове и области, а также с помощью администрации города области торжественно открыт в День Военно-морского флота в 2011 году.

От идеи до воплощения памятника прошло 10 лет. Ветеранами флота, ныне проживающими в Пскове и области, было собрано более 200 000 рублей. Вершину памятника, построенного по проекту скульптора А.В.Черненко, венчала выполненная из бронзы двусторонняя деталь в виде штандарта Петра Первого, который он поднимал над ботиком "Святой Николай", размером 70 на 39 см толщиной около 7 см и массой - около 90 кг.

В настоящее время по факту обнаружения пропажи бронзового штандарта идет проверка, данных об открытии уголовного дела прокуратурой г. Псков нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю