Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Мы с исполнительным директором находимся в разных весовых категориях" - капитан 1 ранга запаса А.Шауров

17:23, 12 Окт 2011
Фото: А.А.Шауров после избиения.
Исполнительный директор ОАО "СКАТ-28ВЗ" (г. Ломоносов) Александр Витальевич Шарошкин повел себя неадекватно и нанес ряд ударов руками и ногами главному механику предприятия во время рабочей встречи в своем кабинете. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказал один из участников инцидента, капитан 1 ранга в запасе Александр Александрович Шауров.

По словам А.Шаурова, такое поведение исполнительного директора стало для него неожиданностью, и он не сразу смог адекватно на него отреагировать.

Инцидент произошел 4 октября 2011 года в кабинете исполнительного директора, куда А.Шауров был вызван вместе с одним из рабочих. В ходе встречи А.Шарошкин сразу начал общение на повышенных тонах, затем вытолкал из кабинета рабочего, после чего без каких-либо оснований нанес А.Шаурову удар в лицо, схватил за свитер, надел его на голову Шаурова, сбил с ног и продолжил наносить удары руками и ногами. Несколько ударов ногами пришлись в область ребер, в том числе в район сердца.

Шаурову удалось перехватить один из ударов, повалить исполнительного директора на пол и принудить последнего прекратить избиение. По результатам инцидента в поликлинике было составлено медицинское освидетельствование, на основании которого А.Шауровым было подано заявление в 85-й отдел полиции г. Ломоносова.

Вторая сторона инцидента от общения с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала отказалась. По имеющейся у редакции информации, А.Шарошкин также написал заявление в полицию, в котором он виновником произошедшего называет капитана 1 ранга в запасе А.Шаурова.

"Это может вызвать только удивление, поскольку мы с Шарошкиным находимся в разных весовых категориях, - сказал Александр Шауров корреспонденту ЦВМП. - Мой рост едва превышает 160 см при соответствующем весе. Александр Витальевич на голову выше меня - в нем не менее 180 см роста и около 100 кг веса".

Во время общения с корреспондентом ЦВМП Александр Александрович был спокоен и обстоятельства инцидента излагал без излишних эмоций. По его словам обратиться за поддержкой в СМИ его заставили попытки второй стороны, пользуясь неофициальными каналами в правоохранительных органах, "развернуть ситуацию на 180 градусов" и представить его в нелицеприятном свете.

Шауров Александр Александрович закончил службу в ВМФ РФ в 2002 году в звании капитана 1 ранга находясь на должности командира атомной подводной лодки проекта 941 "Акула". Лодки этого проекта занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как самые большие в мире подводные корабли. Второе его призвание - рисование. Александр Александрович - признанный карикатурист, его работы публикуются как в печатных, так и в электронных СМИ. Не раз он становился призером различных конкурсов и фестивалей, в том числе и международных.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю