Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Корабль ТОФ повел через опасные районы Аденского залива пять судов

Корабль ТОФ повел через опасные районы Аденского залива пять судов 10:39, 17 Окт 2011
Фото: БПК "Адмирал Пантелеев". Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ "Адмирал Пантелеев" ведет конвой из пяти иностранных судов через опасные районы Аденского залива, где действуют пираты.

"Шестнадцатого октября в 21.30 (мск) большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" приступил к проводке конвоя в количестве пяти судов через опасные районы морского пиратства в районе Африканского Рога и Аденского залива", - сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

Под охранением российского противолодочного корабля движутся танкер Ocean Tip An под флагом Сингапура с экипажем 26 человек, из них три гражданина РФ; балкер Pioner Sky под флагом Панамы с экипажем 27 человек, из них один гражданин РФ; танкер Prem Divya под флагом Индии с экипажем 26 человек; балкер Choulex под флагом Бермудских островов с экипажем 25 человек; а также танкер Maran Lyra под флагом Греции с экипажем 28 человек.

Отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", пришедший из Владивостока в Аденский залив для участия в международной операции по борьбе с пиратами, ранее в октябре провел первый караван из 10 торговых судов.

Кроме того, отряд кораблей Северного флота во главе с БПК "Североморск", ранее выполнявший задачи в Аденском заливе и передавший функции защиты судоходства отряду кораблей Тихоокеанского флота, продолжает движение по намеченному маршруту к месту базирования, а 21 октября отряд прибудет в главную базу Северного флота, город Североморск.

Российские боевые корабли выполняют задачу по обеспечению безопасности мореплавания в районе Африканского Рога и Аденского залива с 2008 года.

Борьба с пиратами в Аденском заливе ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю