Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Военно-морской академии Уругвая завершен монтаж тренажерного комплекса компании "Транзас"

В Военно-морской академии Уругвая завершен монтаж тренажерного комплекса компании "Транзас" 12:01, 18 Окт 2011
Текст: ЦАМТО
Фото: Морской тренажер разработки компании "Транзас". Центральный Военно-Морской Портал
В Военно-морской академии Уругвая завершен монтаж тренажерного комплекса компании "Транзас" в составе навигационного тренажера NTPRO 5000, тренажера ГМССБ TGS 5000 и тренажера машинного отделения ERS 5000, сообщила пресс-служба компании.

Контракт, подписанный в результате победы в международном тендере с участием ведущих мировых производителей подобного оборудования, был предоставлен для исполнения Transas USA и представителю компании в Уругвае – Arnaldo C. Castro SA. Новые тренажеры заменили системы производства "Транзас", установленные в Академии в 2000 году.

Специалисты представительства Transas USA в Латинской Америке совместно с техническим персоналом компании Arnaldo C. Castro SA предложили решения, соответствующие проектам подобного масштаба, и создали систему, которая, по признанию представителей Академии, превзошла их ожидания.

Архитектура тренажеров, установленных в специально отремонтированном здании, увеличивает реализм обучения и возможности инструктора.

Навигационный тренажер состоит из полномасштабного мостика с 7 каналами визуализации на 50-дюймовых дисплеях и консолей, оборудованных аппаратными средствами для максимально реалистичной имитации управления судном. Кроме того, на тренажере установлены радары, ЭКНИС, консоли управления, специализированные панели, оборудование УКВ-связи, средства навигационного обеспечения, имитация носовых подруливающих устройств, органы управления азиподом и полномасштабная станция связи ГМССБ, соединенная с тренажером ГМССБ TGS 5000.

Два малых мостика с тремя каналами визуализации на 42-дюймовых дисплеях обеспечивают дополнительные возможности обучения.

Согласно требованиям руководства Национальной администрации портов, комплекс был специально спроектирован для отработки лоцманских операций в порту Монтевидео и на реке Уругвай. Для решения этой задачи был разработан новый район плавания – Рио-де-ла-Плата, включающий в себя порты Монтевидео, Буэнос-Айрес и Ла-Плата.

Тренажер NTPRO 5000 отличается высоким качеством математического моделирования. Представители Военно-морской академии отметили, что моделируемые суда реагируют на управление так же, как реальные. Тренажер воспроизводит высокореалистичные сценарии, имитируя любые погодные условия, ветер, течение, и достоверно моделирует гидродинамические эффекты при прохождении шлюзов и узких каналов.

Директор Военно-морской академии Уругвая капитан Габриель Вакареза отметил, что "благодаря тренажерам "Транзас" наша академия приобрела мощный инструмент подготовки компетентных кадров для военного и торгового флота, дающий возможность научиться проводить судно эффективно, безопасно и без риска для окружающей среды".

Военно-морская академия является учебным центром, отвечающим за обучение и тренажерную подготовку специалистов военно-морского и торгового флота Уругвая с 1907 года. Академия курирует модельные курсы IMO, основываясь на признании в качестве Учебного центра Международной морской организации (IMO).

Уругвай принадлежит к группе стран, которые входят в так называемый "Белый список" IMO и уделяют постоянное внимание соответствию нормам, установленным данной организацией, являющейся специализированным учреждением ООН. Военно-морская академия с 2004 года имеет сертификат на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008 и инспектировалась представителями IMO и Европейского агентства морской безопасности.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю