Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

«Москва» и «Сметливый» пришли в Новороссийск

22:00, 10 Авг 2008
Текст:
Фото:

Флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва», а также сторожевой корабль «Сметливый» 10 августа встали на рейде Новороссийска.

В воскресенье группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России, в том числе флагман флота ракетный крейсер «Москва», патрулировали восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией.

«Утром в воскресенье в заданный район прибыли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», а также суда обеспечения», — сказал высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ России. По данным РИА «Новости», в этом районе уже находились три больших десантных корабля, которые прибыли ранее из Севастополя и Новороссийска. Цель нахождения группировки кораблей Черноморского флота в этом районе — готовность к оказанию помощи беженцам.

http://www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 13.08.2008 22:14:20
Слава морякам сторожевого корабля "Сметливый", отразившим нападение натовского агрессора! Модеринизированный "старичок" БПК пр. 61 "Сметливый" послужил-таки России!
nick191, 13.08.2008 22:16:39
Цитата
Klerckon Klerkon: Слава морякам сторожевого корабля "Сметливый", отразившим нападение натовского агрессора!
"Натовский агрессор" - это кто? Уж не "Нимиц" ли "завалили"? :S:
Klerckon Klerkon, 13.08.2008 22:18:43
Слава морякам сторожевого корабля "Сметливый", отразившим нападение натовского агрессора! Модеринизированный "старичок" БПК пр. 61 "Сметливый" послужил-таки России! Как и весь Черноморский Флот, который теперь не "зря хлеб ест"! Необходимо срочно добиться от российского руководства выделения средств на переоснащение ЧФ новыми кораблями: хотя бы 5-6 фрегатов УРО типа "Горшков" или "Мудрый", 10 корветов УРо типа "Стерегущий", 5-6 БДК типа "Иван Грен"... "Завалил" просто катер ракетный старый, но учтите - если Россия сейчас отступит, то вскоре на вооружении батоно Михала появятся как минимум фрегаты УРО тпа "Оливер Перри", а то и нечто посерьезнее!
Алексей Духович, 13.08.2008 22:22:50
Видимо все тот же Нимиц.
nick191, 13.08.2008 22:41:20
Цитата
Алексей Духович: Видимо все тот же Нимиц.
Точно. "Честер.У.(Устинович, или Ульянович? точно уже не помню как его отчество)Нимиц"! :S:
nick191, 13.08.2008 22:44:11
Цитата
Klerckon Klerkon: но учтите - если Россия сейчас отступит,
"Мишя! Я не знаю, кто такие эти ливилясы! Но йэсли ани так падумают!!!..." (из выступления команды КВН Еревана) Не бойтесь, Россия не отступит. Там еще пара переоборудованных торпедоловов оставалась. :S:
Klerckon Klerkon, 14.08.2008 20:53:58
"Там" еще осталось не менее 10-ти фрегатов УРО, 5-ти корветов, 5 БПК и 7-8 ДЭПЛ ВМС Турции, которая, между прочим, тоже страна НАТО, да еще и занимающая в блоке второе после пиндосов место по численности Вооруженных Сил! Российским руководителям еще очень повезло, что у власти в Анкаре находятся исламисты вроде Абдуллы Гюля, основательно насолившие США вторжением в Северный Ирак. Если бы там были такие же "оранжевые", большой беды не миновать! Представьте себе, что случится, если НАТО пойдет на отрытое предоставление военной помощи Саакашвили? Если доставит морским или воздушным путем новые американскиие танки, БПМ, БТР, САУ? Если отдаст батоно Михалу не совсем еще устаревшие фрегаты УРО типа "Оливер Перри"? Тогда нашему "Сметливому" придется ой-как туговато! Даже "Москва" с ее ПКР "Базальт" не спасут! И напомню, что на Черном море у России всего одна ДЭПЛ "Алроса", хотя никто не мешал "медведям" профинансировать постройку для ЧФ еще 5-6-ти таких ДЭПЛ, или хотя бы "малышей" вроде "Лады"!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю