Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пограничники Японии и РФ отработали совместные действия

Пограничники Японии и РФ отработали совместные действия 10:12, 28 Окт 2011
Фото: all-korea.ru
Российские и японские пограничники 27 октября в ходе учений отработали действия по пресечению преступлений на море, сообщила 28 октября РИА Новости сотрудница группы общественных связей Сахалинского пограничного Управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ.

"Сценарий учения основан на реальных фактах, с которыми на практике неоднократно сталкиваются представители береговых охран России и Японии. Экипажи пограничных кораблей СПУБО и патрульного судна управления безопасности на море (УБМ) Японии отработали действия при задержании шхуны-нарушителя, оказании помощи судну, терпящему бедствие, и спасении людей в море", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в учениях были задействованы два пограничных сторожевых корабля "Буг" и "Южно-Сахалинск", два новых патрульных судна, сторожевой катер, самолет и вертолет авиаотряда ФСБ России. С японской стороны привлекались патрульное судно "Соя" с палубным вертолетом "Сэкирей" на борту.

За ходом учений на борту патрульного судна СПУБО следили начальник СПУБО генерал-майор Александр Филиппов и начальник штаба первого района УБМ Японии Сато Наоюки. Подведя итоги учений, они отметили, что учения прошли на достаточно высоком уровне.

Японское патрульное судно "Соя" прибыло на Сахалин 25 октября. Цель делового захода - дальнейшее углубление международного сотрудничества между пограничными структурами сторон, совершенствование борьбы с трансграничной преступностью на море.

Помимо совместных учений программа делового захода включает в себя ряд культурных мероприятий. 16 октября состоялся день открытых дверей: все желающие смогли посетить японское патрульное судно "Соя" и российское судно "Буг". Члены экипажей провели экскурсии, рассказали о технических характеристиках судов, их боевом оснащении, а также познакомили с условиями быта экипажей. 28 октября в Корсакове в ДК "Океан" для пограничников состоится концерт с участием сахалинских творческих коллектив, вечером патрульное судно "Соя" отправится в Японию.

История деловых заходов сахалинских пограничников и представителей 1-го района УБМ Японии берет отсчет с 2000 года. Тогда после подписания Меморандума об основах развития сотрудничества между Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Управления безопасности на море Японии сахалинский пограничный корабль впервые принял участие в параде кораблей в Токийском заливе. В 2003 году еще один сахалинский сторожевик участвовал в российско-японских учениях совместно с кораблем из Находки.

С 2007 года это направление деятельности получает новый импульс, и совместные учения и деловые визиты кораблей Сахалинского ПУБО ФСБ России и их японских коллег становятся регулярными. Наиболее активным в плане сотрудничества стал 2008-й год, когда пограничные ведомства обеих стран праздновали профессиональные юбилеи: Пограничной службе ФСБ России исполнилось 90 лет, Управлению безопасности на море Японии - 60.

Тесное сотрудничество помогает более эффективно выполнять задачи по охране морских пространств двух государств, позволяет оперативно реагировать на обстановку в регионе, находить компромиссы в решении спорных вопросов, способствует взаимопониманию сторон.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю