Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты захватили танкер, перевозивший химические вещества

Сомалийские пираты захватили танкер, перевозивший химические вещества 09:40, 02 Ноя 2011
Фото: Танкер Liquid Velvet. kelvindavies.co.uk
Сомалийские пираты захватили танкер, перевозивший химические вещества, который шел по Аденскому заливу под флагом Маршалловых Островов, сообщает 1 ноября издание Somalia Report.

Судно Liquid Velvet принадлежит греческой компании Elmira Tankers, на его борту был 21 моряк, все они - граждане Филиппин. Кроме того, в момент нападения там находился специалист по безопасности, у которого не было оружия. Гражданство этого человека не приводится.

Нападение морских разбойников произошло в понедельник, однако известно о нем стало только спустя день.

Представитель одной из пиратских группировок по имени Халиф (Khalif) подтвердил в беседе с агентством Рейтер, что злоумышленникам удалось взять танкер на абордаж, однако подробностей пират не сообщил.

Как отмечает издание Somalia Report, захват Liquid Velvet стал первым успехом морских разбойников за поседение несколько месяцев.

Аденский залив и Индийский океан - два региона, в которых за последние несколько лет нападения пиратов стали очень частыми. Большая часть этих преступных акций совершается выходцами из Сомали.

Международные силы по борьбе пиратством патрулируют воды Аденского залива и побережья Сомали с 2008 года, в этом принимают участие и корабли российского Военно-морского флота.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов распавшегося государства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю