Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Колумбийская наркомафия лишилась еще одной подводной лодки

Колумбийская наркомафия лишилась еще одной подводной лодки 10:33, 07 Ноя 2011
Фото:
Очередную подводную лодку, предназначенную для перевозки кокаина, захватили 4 октября ВМС Колумбии при поддержке ВВС страны и флота США. Последний раз сразу три подводные лодки наркоторговцев были захвачены в июне этого года.

Как говорится в сообщении ВМС латиноамериканской страны, подводную лодку засекли в 50 морских милях от колумбийского города Картахена. При попытке захвата ее экипаж открыл кингстоны, чтобы затопить корабль, и скрылся на быстроходных катерах.

Военным морякам при помощи водолазов, закрывших кингстоны, удалось удержать подводную лодку на плаву и доставить ее в порт.

По предварительным данным, на борту подводной лодки можно было перевести сразу до трех тонн наркотиков.

Подводные корабли используются колумбийской наркомафией с 1993 года для доставки нелегального груза в США. Всего с тех пор властям удалость задержать более 70 таких подводных лодкок, состоявших на службе наркомафии.

Специалисты констатируют постоянное повышение качества и технологического оснащения этих кораблей. Две конфискованных ранее подводные лодки были способны передвигаться полностью в подводном положении, что делало их практически незаметными.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю