Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Мексики поймали одного из главарей наркокартеля "Зетас"

ВМС Мексики поймали одного из главарей наркокартеля "Зетас" 08:10, 15 Ноя 2011
Текст: Lenta.ru
Фото:
В штате Нуэво-Леон на севере Мексики подразделения ВМС арестовали главаря местной ячейки крупнейшего мексиканского наркокартеля "Зетас" Ригоберто Самаррипу Ариспе (Rigoberto Zamarripa Arispe), сообщает Agence France-Presse.

По данным Reuters, вместе с Ариспе, известным как "Команданте Чапарро", на ранчо в муниципалитете Кадерейта (Cadereyta) были задержаны двое его помощников. У подозреваемых изъято восемь автоматов, пистолеты, а также значительное количество боеприпасов и средства связи.

Вскоре после ареста Ариспе с помощниками военнослужащие мексиканских ВМС провели еще одну спецоперацию в Кадерейте, в результате которой были задержаны еще двое подозреваемых в преступной деятельности.

По версии властей, все задержанные относятся к одной и той же ячейке "Зетас". Выйти на Ариспе и его сообщников, по информации AFP, помогла анонимная наводка.

Ранее в октябре мексиканские власти арестовали четверых членов картеля "Зетас", подозреваемых в причастности к взрыву казино в Монтеррее, унесшего жизни 52 человек.

Картель "Зетас" считается одной из крупнейших и наиболее влиятельных преступных организаций Мексики. Представителей картеля, помимо торговли наркотиками, подозревают в вымогательствах, похищениях и убийствах.

Изначально, в 1990-х, "Зетас" была группой наемников из числа бывших мексиканских военных, перешедших на службу картеля "Гольфо". Однако впоследствии члены "Зетас" стали бороться за независимость от своих нанимателей. С начала 2010 года на севере Мексики ожесточилась борьба "Зетас" и "Гольфо" за влияние в штатах Тамаулипа и Нуэво-Леон.

Мексиканские власти начали масштабное противостояние деятельности вооруженных группировок наркоторговцев с конца 2006 года. В общей сложности с декабря 2006 года в ходе войн мексиканских наркокартелей друг с другом и с представителями властей в стране погибли около 45 тысяч человек. Многие лидеры "Зетас" были задержаны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю