Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,07% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,89% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,02% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,02% (13)

Поиск на сайте

Мы не разбойники - ВМС Шри-Ланки

Мы не разбойники - ВМС Шри-Ланки 09:01, 18 Ноя 2011
Фото:
Представитель ВМС Шри-Ланки Косала Варнакуласурия 17 ноября опроверг обвинения в разбойных нападениях флота на индийских рыбаков, выдвинутые главным министром южного индийского штата Тамилнад Джаярам Джаялалиты, сообщает агентство Xinhua.

Джаярам Джаялалита в письменном послании премьер-министру Индии заявила, что нападения на рыбаков - подданных индийского государства вызывают значительное беспокойство у граждан, представляют собой проблему национального масштаба и должны расцениваться как нападение на Индию. Главный министр Тамилнада рекомендовала индийскому правительству оказать давление на Шри-Ланку, чтобы островное государство разобралось с разбойниками в своем флоте.

По сообщениям индийских СМИ, пятеро рыбаков из города Рамешварам 15 ноября во время промысла получили ранения, в том числе один - серьезные, в ходе нападения шри-ланкийских военных моряков.

"В ВМС Шри-Ланки нет разбойных элементов. Мы - профессиональная структура, в которой также нет места причастности какой бы то ни было третьей стороны", - сказал Варнакуласурия.

По словам Варнакуласурии, силы ВМС Шри-Ланки всего лишь выдворили рыбацкие лодки из территориальных вод государства.

"Такого инцидента 15 ноября не было. Мы отрицали подобное и раньше, когда нас обвиняли в нападении на индийских рыбаков. Когда мы замечаем, что они незаконно заходят в воды Шри-Ланки, мы их всего-навсего прогоняем", - добавил представитель ВМС Шри-Ланки.

Рыболовецкие суда обоих государств то и дело пересекают границу в узкой полосе водного пространства, отделяющего Индию от Шри-Ланки. Ранее два правительства создали комиссии по расследованию нарушений, допускаемых рыбаками и, возможно, военными моряками.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю