Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Отряд боевых кораблей Черноморского флота вернулся в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море

Отряд боевых кораблей Черноморского флота вернулся в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море 14:31, 21 Ноя 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый" и спасательного судна "Эпрон", выполнив задачи в Средиземном море, вернулся в Севастополь.

Корабль и спасательное судно принимали участие в проводящихся с 2004 года на регулярной основе двусторонних российско-итальянских учениях "Иониекс-2011". На учениях моряки двух стран совместно отработали организацию досмотровых операций, которые были направлены на предотвращение незаконного оборота оружия, боеприпасов, контрабандных товаров, наркотических средств.

Корабли выполнили артиллерийскую стрельбу, провели учения по поиску и атаке подводной лодки, отработали взаимодействие при оказании помощи кораблю, терпящему бедствие.

Для обеспечения выполнения задач на бортах кораблей находились подразделения морских пехотинцев из состава бригады морской пехоты Черноморского флота. Они выполняли функции группы антитеррора и досмотровых групп. По итогам учений действия российских моряков получили высокую оценку итальянского командования.

В Севастополе по случаю возвращения отряда кораблей состоялся торжественный митинг, на котором командир бригады противолодочных кораблей ЧФ капитан 1 ранга Олег Криворог поблагодарил подчиненных за проделанную работу и вручил им традиционного жареного поросенка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю