Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Мексиканские заключенные сбежали на плоту из пустых канистр

Мексиканские заключенные сбежали на плоту из пустых канистр 08:43, 25 Ноя 2011
Фото:
ВМС Мексики 24 ноября поймали и передали государственным властям шестерых заключенных, сбежавших из последней в Америке островной исправительной колонии, сообщает Associated Press.

Шестеро заключенных выбрались с архипелага Ислас-Мариас на плоту из пластиковых канистр от воды и горючего и преодолели около 100 километров, прежде чем их обнаружили на проходящем судне. Моряки сообщили об увиденном мексиканским военным морякам, и те незамедлительно отправили на перехват патрульные суда. До курорта Пуэрто-Вальярта сбежавшим оставались всего 93 километра. Кстати, кратчайшее расстояние между Ислас-Мариас и материковой Мексикой составляет 70 километров. Почему сбежавшие не поплыли напрямик, не сообщается: то ли их отнесло течением, то ли они сбились с курса, то ли стремились попасть именно в Вальярту.

На фотоснимках, распространенных ВМС Мексики, поникшие духом мужчины запечатлены на палубе флотского судна. Их кожа опалена солнцем. Шестеро преступников в возрасте от 28 до 39 лет все-таки попали в Пуэрто-Вальярту, но под конвоем для медосмотра. Позднее сотрудники министерства внутренних дел сообщили, что состояние здоровья задержанных не помешает вернуть их в колонию в ближайшие часы.

По сообщению МВД Мексики, побег заключенных обнаружился только 24 ноября - тогда же они и были пойманы. За более чем вековое существование колонии с островов бежали десятки преступников, но лишь единицы направлялись в Мексику, предполагают местные СМИ.

До 1200 заключенных федеральной исправительной колонии на островах Ислас-Мариас проживают в маленьких домиках, обычно не содержатся взаперти и даже занимаются садоводством.

Стоит отметить, что герой Дастина Хоффмана в криминальной драме "Мотылек" совершил побег из тюрьмы для особо опасных преступников во Французской Гвиане похожим образом - на плоту из кокосовых орехов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю